未来的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间就到了20xx年,我已是一名著名的生物学家,漂泊在他乡的我,心里不禁想回家乡看看。开封,我的家乡,这么多年了,你变得怎么样了?
下了高速列车,一座现代化城市映入眼帘,街道上没有一丁点污泥和垃圾,刮起的风中也不见丝毫的黄沙。一辆辆太阳能汽车在平坦的大路上奔跑。我回到了家里,这座开封最高的楼房直入云天,上层安装了夹丝玻璃,在太阳下发着闪闪金光。我扶着父母走进屋里,家中还是那么宁静、祥和。父母已经老了,但他们在我心中还是那么年轻,我陪着父母说着心里话,奉上我为他们精心研制的药物,希望他们永远健康、幸福!
想到从小哺育我的母校不知怎么样了。于是我便来到我的母校,展现在我眼前的是一座宫殿似的楼房,原本只有4层高的教学楼,至今已变成了十几层高的大厦。教室的玻璃有了隔音的功能,教室里没有了书本,取而代之的是一台台笔记本电脑,一至六年级的知识都包含在内。课桌可以自动调节高度……我坐在以前的座位上,回想起我当初在这里获得的荣誉,我永远也忘不了辛勤培育我的老师!
傍晚,我来到了儿时常去的开封西湖,如今这里已是一尘不染,湖的两边开着五颜六色的花朵,湖水清澈见底,常常有小鱼、小虾、小螃蟹在水中嬉戏,岸上栽有碧绿的柳树,它们随风飘舞。我不禁想起了儿时在湖边嬉戏游玩的情景……
忽然有人拍我的肩膀,我转过身去,咦?怎么这么眼熟?那不是我儿时的同学吗?我们热情地交谈着,诉说着家乡多年的变化,还不时拿出儿时的趣事来乐一乐。
家乡变得越来越好了,我为它感到骄傲和自豪!我坚信在大家的努力下,故乡会变得更加美好!