未来的家乡作文
时光飞逝,一转眼,我已离别家乡二十多年了。“露从今夜白,月是故乡明。”我望着皎洁的明月,不禁思念起家乡。于是,我决定回家乡——临海。
第二天早上,我早早就起床,吃完机器人保姆做得早餐,便乘坐私人飞机,飞向我日夜思念的临海。
经过将近半小时的飞行,飞机停了下来。我下了飞机,定神一看,不由得大吃一惊,这是临海吗?只见一幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起;原来的水泥路也变成了一条条贯通南北的柏油高速公路,路两旁鲜花盛开、绿树成荫;以前只有龙虾才能存活的东大河也变得清澈见底、鱼虾成群、鸭儿嬉戏,处处诗情画意;天空也不再是灰蒙蒙的,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,是因为居民们都用上了太阳能汽车,听说这种汽车最高时速可达120千米。
正当我被眼前的情景愣住时,一个叫声让我回过神来。哦,原来是儿时的伙伴,现在的他已是一位工程师。是我爸妈怕我找不着家门,特地派他来接。我听了,暗暗发笑,我怎么会在自己的家乡迷路呢?我跟着他,穿过一条条小巷,终于来到家门口,伙伴敲了敲门并大喊:“叔叔,皮皮回来了。”房门被打开了,笑容满面的老爸已站在门口迎接,他先送走我儿时的伙伴,然后将我推倒在客厅的椅子上,正当我被老爸的举动弄得一头雾水时,椅子开始播放出优美的乐曲,原来这是音乐椅,老爸是想让我休息一会儿。我在这美妙的音乐声中睡着了。
“铃铃铃。”一阵铃声打断了我的睡梦,原来是同事来电话了,他告诉我下午要召开一个很重要的会议。于是,我只好告别家人,坐上飞机……
二十年后回故乡,真是不虚此行。