未来的学校作文
创新改变了世界,让我们的生活变得更加美好! ——题记
在30世纪,一位伟大的科学家发明了一座多功能的学校,这座学校是运用了纳米技术,经过一百零一天才修建成功。此工程规模巨大,耗费了科学家许多精力。
这座学校的四周防护墙都是用水晶围绕起来的,大门是有警戒线的,只要学生把眼睛贴在"猫眼"上,进行瞳孔识别,如果警戒线变成绿色,学生就可以进去了。
楼下有五个圆柱门,你可别小看它,它可是通往教室的必经之路。学生只要站在门里,拿出自己的班级卡,插在刷卡机上,学生不需要一秒,瞬间就能被传送到教室里。教室的桌子上都是高科技电脑,老师上课的时候,学生打开电脑,开始专心致志地学习。要是有学生在课上打瞌睡,桌子就会自动伸出一双大手,给学生挠痒痒,学生会马上被痒醒,桌子还会对学生发出警告,下不为例!而那些纪律差、爱打闹、无视师长的同学,椅子就会变成泥潭,惩罚学生,学生会慢慢的陷下去,直到学生向老师道歉,请求老师的原谅,并保证下次再也不会不尊敬老师,老师如果原谅了他,椅子才会变回原来的样子;反之,泥潭会让学生的双脚变的僵硬无比,但不会陷下去,宛如冰块一般,又冰又刺骨,学生整节课都要站着上课,这也是件很痛苦的事情,下课后椅子才会变回原样。
要是到了骄阳似火的夏天,教室就变成了冰棍的海洋。学生可以自由自在地吃着冰棍,边吃边学习,那凉爽劲儿可别提有多好了。下课后,还能在教室里游泳,这真是快乐而又幸福的的天堂啊!到了寒风刺骨的冬天,教室会释放出暖气,让同学们享受到温暖,以及这个"大家庭"的温馨,暖气还可以激励学生好好读书,天天向上呢。
未来的学校就是这么神奇,它是人类智慧的结晶,也是人类用辛勤的汗水和心血换来的。创新是很重要的,也是生活中必不可少的,更是开创未来的一份动力、一种新方法,让我们为创新而感到骄傲吧!