未来的学校作文
一转眼十多年过去了,我大学毕业后回到家乡,很想回母校——实验小学看一看。我随手招了一辆计程车,坐在车上,心里无比地激动,不知母校变得什么样了,教我的老师们现在怎么样,是否还认识我?怀着兴奋和不安,我来到了母校的大门口。
我刚想踏进校园,就被智能大门挡在校外。原来,陌生人想进校园必须要输入密码,如果电脑确认你不是这所学校的老师或者同学,而是未经登记的陌生人,即使你知道密码也无法打开。我只好请求门卫跟语文老师王老师联系,王老师来了,一眼就认出了我并立刻把智能大门打开,我和王老师紧紧拥抱在一起。因为王老师要去上课,她邀请我先到校园里逛逛,待会再聊。
走在操场上,我发现操场比以前大多了,四周栽满了常青树,树下有各种各样的小坐凳,玩累了,坐在凳子上舒服极了,不用担心被小坐凳磕伤、碰伤,因为它们都是用具有高弹性的纤维玻璃做的。
来到综合大楼,看到教室里宽敞明亮,七八十人挤一间教室已成为历史,现在每间教室里只有二三十人;缺胳膊少腿的课桌椅已成为古董,摆在同学们面前的是全自动玻璃课桌椅,它可以根据同学们的高矮胖瘦自动调节座位,让每个同学都感到舒适,它还可以自动吸收灰尘。在每张桌子左上方,有一块电子屏幕,老师的板书、布置的作业会清楚地显示在电子屏幕上,同学们再也不用吃粉笔灰了。在教室的四周都安装了摄像头,家长通过互联网可以看到孩子在学校的表现,同学们想做点小动作恐怕逃不过这个“千里眼”。
司令台是我以前最爱去玩的地方,在樟树下做游戏不用担心日晒雨淋,给我的童年留下了许多美好的回忆。站在司令台上,我又仿佛回到了童年,只是樟树长得更加繁茂了,几乎遮住了整个司令台。升旗台的变化可大了,以前升旗是同学们用手拉绳子把国旗升到旗杆顶,现在只需轻轻按下升、降按钮,剩下的事就不用同学们操心了。
在母校转了一圈,发现她的变化太大了。我真想又回到从前,回到母校的怀抱静静的学习,尽情的享受。