未来的房子作文
随着科技的发展,一栋栋大楼拔地而起,商场、公寓、别墅……应有尽有。
你想过未来的房子是什么样子吗?未来的房子是用什么材料建造的?
你一定会说:那肯定是钢筋混凝土啊。不,你错了。
未来的房子是用五彩缤纷的玻璃建成的。这种房子最大的优点就是可以自己保护自己:如果发生地震了,房子会马上飞起来,停留在半空中,里面的人没有丝毫感觉;
如果房子是建在山脚下,遇到泥石流或大山崩塌,房子会自动产出一层厚厚的坚不可摧的保护膜将自己包裹住,石头等物质碰到保护膜会紧急“刹车”,完美地避开房子。
在未来,九百多层的高楼大厦可不算稀奇,这么高的楼房人们怎么上下呢?你一定会说:“当然是乘坐电梯喽!难道还要人自己走吗?”不,你又错了。在将来,电梯已经落伍了,每座大楼的入口处都有一个手掌大的机器,它准确记录了整栋大楼里每个人的信息,只要你往机器前一站,眨一下眼的功夫,你已经坐在了自家的客厅里,其实连你自己也不明白你是怎么上去的。你可千万别惊奇,悄悄告诉你,这是大厦的时空隧道在运作。你压根儿不必担心家中被盗,因为小偷根本连大厦的门都进不去。
未来的房子还有一个极富高科技的功能,就是每家卧室的门后都装有一个开关。当你想购物时,只需要按一下这个开关,墙上就会开出一道门,而门内就是一个诺大的百货商场。如果你买衣服,会根据你的身高、体型以及爱好来帮你推荐衣服。如果是买蔬菜水果等生活用品也绝对新鲜方便,买好后把钱放在柜台上的储蓄罐中即可。
未来的房子是不是既奇妙又便捷呢!
这绝不是凭空想象,我相信,在不久的将来,聪明的中国人一定会造出这样的房子。