未来的衣服作文
转眼间就到2100年了。未来的世界真是太美了:不仅有干净的城市、新鲜的空气、发达的交通,而且还有许多先进的发明创造,特别是我们穿的衣服,即方便又好看,下面我为大家讲述一下未来的衣服吧。
未来的衣服可先进了,它采用纳米材料做成,穿着柔软、舒适、美观大方。它的样子就象一件普通的衬衫,但是功能却有很多,不仅能自调节温度,还能自动伸缩。能让春、夏、秋、冬四个季节衣服的温度永远保持在春天的温度。到了夏天,再也不用汗流浃背;到了冬天,再也不用穿的那么臃肿。为什么会这样呢?主要是在衣服的标签上配有一块纽扣大小的感应区,根据不同的季节,只要轻轻一按,就能提供适宜的温度和衣服的长短。更好的是这种衣服还能防水、防电、防火。在冬天的时候,有些衣服容易带电,而它不会。有的衣服穿着会缩水变小或者烂了,而这种衣服不会烂,更不会变小。因为它是可以伸缩的,不用担心它会变小,再也不用费力气来修补,更不用花钱去买了。这样一来就省了许多钱。农民伯伯也节省了大量种植棉花的力气。还有这种衣服也不用去洗,只要用湿毛巾一擦就干干净净。只要放在太阳下面一晒就可以穿了。这就是未来的衣服,多好呀!
未来的衣服可真先进呀,我真想飞到未来去看看呀!