未来的书包作文
我乘着未来飞船、穿越时光隧道,来到20xx年,10年后将会有一种神奇的新型书包面世。这款新型书包配有一个银行卡般大小的卡片,被称作“包宝”,它的功能可真不小。
一个阳光明媚的早晨,新型书包根据你在“包宝”里设置的起床时间和选择的铃声准时将你从美梦中唤醒,你便开始了一天的学习生活。
上学前当然是要整理书包,检查今天的学习用品是否带齐了。“包宝”里装有扫描识别系统,你只需预先把各门功课用书让系统扫描存储,把每天的功课表输入系统中,它就会每天自动进行识别。如果都带齐了,它会闪烁着绿莹莹的亮光,发出清脆的“叮咚”声;如果忘带哪本书了,它会用红灯向你发出警报,并发出提示语音:“小朋友,你忘了带《科学》书了。”若有杂物或与学习无关的物品,书包会发出轻微的震动,提醒你清理干净。
你还会看到“包宝”上有一个按钮,上面写着“颜色”二字,你每按一下它,就会显示出颜色名称,选中你喜欢的颜色后再按下“确认”键,书包就会变成你喜欢的颜色了。你要是对颜色深浅不满意,按下“+”“—”号就可进行调节了。你还可以通过“包宝”上的“图案”键,选择自已喜欢的图案,你的书包上就可以有时盛开着鲜花,有时挂着一串葡萄水果,有时趴着一条小狗,有时是可爱卡通人物……你的书包将是街景中一道靓丽的风景线!是不是有点奇怪,原来这款书包是用一种高科技材料做成的。
你是不是不喜欢书包把你的背压驼了?别担心,那时的课本用的是新型纸张,特别轻,书包的材料也很轻,最重要的是“包宝”知道你背书包累,为你设置了音乐和按摩功能呢!你只要选择了喜欢的音乐和按摩方式,就可以背着书包一边听着美妙的音乐一边享受着按摩,那种感觉是多么惬意!
怎么样,未来的新型书包神奇吧?让我们认真学习,攀登科学高峰,一定有可能制造出更多像新型书包这样高科技的产品,改变人们的生活,造福人类!