未来的书包作文
每天上学,我们小学生都要背上必备的学习工具书包上学。现在的书包,尽管样式丰富实用,但功能还太单薄。随着科技的进步,三四十年后,科学家们说不定会发明一种新书包。
这种新书包功能更多,实用性会更强。
这种书包看上去和别的书包没有什么不同,但它的制作材料十分特别,能根据热胀冷缩的原理变大变小。书包的包面的右下角有三个按钮,一个是加热按钮,一个是降温按钮,还有一个是跟智能芯片说话的按钮。假如,老师布置的作业太多了,书包放不下,我们就按一下加热的键。一按键,它就会吸收空气中的热量,开始膨胀,然后书包就会变大。这样,就能塞下更多的东西了。有时候我们带的东西不多,占的空间不大,那么我们就按一下降温的键,一按键,它就开始吸收空气中的湿气,开始降温。于是它又小了不少,拿起来轻巧方便。
它还可以帮你检查作业有没有带齐。书包背上有一个智能芯片,你只用把作业口述输入到书包里的智能电脑上就行。放学,当你忘带作业的时候,它就会发出滴滴,滴滴滴的声音,提醒你作业忘带了。你再也不用担心忘带作业,重新跑一趟学校了。
未来的书包不仅是学习用品,而且还是生活用品。当你外出游玩很累的时候,你就在智能电脑上输入座椅两个字,一输入进去,书包外部的布料和包的骨架会更坚挺,最后就像一张椅子一样坚固了。这时你就可以坐在上面舒舒服服的休息了。
如果你觉得上学或放学的时候太无聊了,你就可以跟智能电脑说你想听什么故事,它会按你的命令执行,播放相应的内容。
它还能安慰人呢!如果这次考试你没考好,他就会安慰你,鼓励你;如果这次考试你考得很好,他就会表扬你,但是告诉你不能太骄傲,要谦虚,这样下次才能考出好成绩来。
这个书包神奇吧,你们喜欢吗?一定很喜欢吧,期待着未来更好的书包。