未来的汽车作文
看!一个朝气蓬勃的女孩子正驾驶着一辆粉红色的、长着翅膀的休闲小车从空中落下,停在了未来科学研究院的门前。
你猜她是谁呢?哈哈,这个女孩子就是我。我快速走进科学研究院里,向科学家们提出有关“汽车污染环境十分严重并需要得到特别重视,倡议使用我发明的‘未来的新型环保汽车’的建议。经过研究,科学家们决定批量生产这种汽车。
这种新型环保汽车与普通汽车有着很大的区别:外形小巧玲珑,不阻挡来车行驶;驾驶者可以自己操作,也可以让汽车里的机器根据自己意愿来操作;汽车里面有无数按钮,五颜六色,可以隐藏起来;红色的按钮可以改变汽车的外形样式,有赛车型、休闲型、办公型、娱乐型等等可供驾驶者自行选择;车内装有一个调色屏,驾驶者可以随心所欲地切换自己喜欢的车子颜色。
新型环保汽车除了拥有五颜六色的按钮外,还有一个五彩的按钮,而这个按钮具有十分特殊的作用。就是只要把五彩按钮按一下,车内的空气就会清新怡人,即使总关着窗户车里也不会闷出难闻的气味,因为在车的顶部有一个通道,从通道进入的空气都会被净化并转换为新鲜空气,而且只要再按一下绿色按钮,新鲜空气即可转换为各种各样的无害的植物香味。
新型环保汽车安装有一台车载微型电脑,可以预知将要可能突发的交通事故,并及时提醒驾驶者。遇到交通堵塞时,汽车的后面会弹出一对轻盈的“翅膀”,车子利用喷气原理,通过喷气桶(太阳能喷气桶)飞起来绕道行驶。
如果在驾车时感觉肚子饿了想吃饭,可以通过微型电脑搜出电子地图,按“自动导航”,尽情选择想要去的饭店,车子便可以自动到达目的地,途中可以听音乐,看电影,放松心情。如果口渴了,按下蓝色按钮,电脑会自动呈上咖啡、可乐、果汁等绿色饮品。如果疲惫了,按绿色按钮,车里会立即出现一间华丽的卧室,里面的床大而柔软,只要你一躺上去就会熟睡。
新型汽车的动力不用天燃气,也不用汽油,用的是太阳能。如果碰上阴雨天,大可不必担心,因为车子的前面有一个很大的电能储存器,可以发电行驶。如果太阳能用完了,可以通过太阳能转换器索取电能,继续行驶。
新型环保汽车还有许多意想不到的功能,如绿色的按钮能让汽车长出翅膀,飞入蓝天;黄色的按钮能使汽车变成铲土机,开辟新道到达目的地;白色的按钮能让汽车变成潜水艇,潜到海里游玩。新型汽车还会自己防盗。只要盗贼一进入车内,汽车自动报警的同时,还会用一个大铁笼子把强盗关在里面。汽车还防火、防水……
心动了吧?我发明的“未来的新型环保汽车”功能数不胜数,等不久的将来生产上市后,大家快来试乘试驾并购买吧!