未来的汽车作文
未来的汽车将是无人驾驶的,它的司机是一台超级电脑,可以自动调节车内的一切系统,并始终不知疲劳的工作者。
如果想外出,按一下开车的按钮,再输入你想去的地方就可以了。它的速度很惊人,可以这么说,用爱因斯坦的“相对论”里所提到的速度“光速”一点也不夸张。如果你想飞,就按一下飞行按钮,或是直接语音控制就行了。可以让你看一看自然风光,到世界去遨游。如果你想下海,没问题!按一下下海按钮,立刻就下海,人们可以在海底看海底生物,珊瑚,让人们进一步了解大海。汽车就是潜到底下也不会因水压而影响,因为有“减压器”!
未来汽车的科技化体现在车中的一个微型电脑——“心情调色盒”,它可以根据车主的心情而改变车子的颜色。如果车主的心情很低落,车子就会变成鲜艳的红色。如果车主刚下班,很疲劳,车子就会变成清新舒畅的绿色,使车主感觉自己仿佛置身于美丽的大草原。
未来的汽车科技化还体现在它的自动化水平,如果你要到任何一个地方,只要说清详细地点,车子就会自动向目标开去,这时火控雷达开始自动扫路来预防事故,当探测到危险时或障碍物时雷达会把具体情况传送给主机电脑,让车子及时避开。
未来的汽车的环保化体现在车子不用汽油,也不用柴油,只需一滴水,这可不是一般的水,这时从月球表面的土壤里提炼出来的“能量液”!这水里含有能源,取之不尽用之不竭。你只需要把这一滴水加入高速驱动器负带上的能量瓶里,车子就可以上路了。
这种车子不会爆炸,因为车子里的能量液把车子牢牢控制住了,这样就不会发生爆炸而死伤或污染环境的事了。
未来的汽车里还装有电视、电话和电脑,以及雷达装置五千米以内的通讯系统与交通信息,随时提供给主机,让主机选择最佳的行车路线,那时的汽车都装有自动驾驶系统,人们可以一边开车,一边用电话办公,无聊的时候可以打开电视看自己喜欢的电视剧,还可以闭上眼睛睡觉(友情提示假如你贪睡,车子到达目的地后,主控电脑会连接你的大脑,对你的大脑发出指令,使你醒来。)
那时的汽车根本不用燃料,不会排出废气,也不会发出噪音,对环境更不会造成污染,而是靠吸收废气来行驶,再把吸收的废气转化为清新的空气,它的吸收越多,车子就跑得越快。
未来还会出现海陆空三用车。当高速的汽车拥挤时,它就会展开翅膀像鸟一样飞行。就会降落在车少的路段继续行驶,如果人们想到大海去游玩,就把汽车开到海面上,它就会像快艇一样在水面上高速行驶,如果是还想到海洋内饱览海底景色的话,只要启动潜水系统就可以了。
希望这样多功能,更节能环保早点上市,价格合理,一般人也负担得起。到时,蓝天、碧水永驻地球就不再是梦想。