未来的房屋作文
二十年后我成了一个房屋设计师,我设计了一个多功能房屋。房屋的门锁装有指纹识别系统,你只要把手伸到系统的按钮上,它就会识别你的指纹。而且,它还装有语音识别系统,它能辨认你的声音,这样就不怕手指偶尔出意外情况了。
房屋里还装有全自动四季恒温空调,它能感应到主人回家了,然后起动红外线扫描系统,扫描你的身体状况,再结合室外温度,调节一个适合你的温度。
房内的电视机更是奇妙无比,它装有语音控制系统,你只要喊声:“打开电视!”整面墙就会成为一个大屏幕。大屏幕的左上方有频道的序号,它就会切换到这个台。它播出来的影像就跟立体电影一样,让你有身临其境的感觉。
沙发也很不错,上面有一个按扭,一按下去,它就会启动自动按摩系统,让你全身心放松。
当你困了或累了的时候,你只要躺到床上,床就知你要休息了,就会帮你盖被子,还会播放歌曲让你放松。
这就是我设计的房子,很棒吧!