未来的房子作文
转眼,5·12汶洲大地震发生四年多了,每当想起那些被废墟埋葬的生命,我总是潸然泪下,我一定要发明一种新型房屋。
这种新型的房屋是长方形的,它是由一种新型材料建成。远远望去像一个蓝色的盒子,和一台中型卡车差不多大。
走近一些,门非常的薄,但是很坚固,可以说刀枪不入。这个门的功能很神奇,它能自动辨别人的身份,主人回来的时候门会自动打开,强盗来了就自动反锁,而且会自动拨打110报警。窗户也非常坚固,无论什么东西都砸不开,墙壁可以抵挡地震,泥石流等灾害。
进入房子里,地板设计非常高科技、个性化。当地上有垃圾的时候就可以自动清理,还可以识别主人的意愿,当主人想去卧室时,地上就会出现一条到卧室的传送带,只要主人站在上面就可以迅速地到达卧室。内墙壁可以在冬天放热气,夏天放冷气,墙壁还可以放电影,住在里面可谓是冬暖夏凉,舒服极了。天花板不需要挂灯,晚上也可以发出光亮,你们一定觉得这房子很耗电吧!告诉你们,这是太阳能发电的噢,永远不会停电。
这样的房子是不是很神奇呢?虽然这只是我的幻想,但我相信从现在起,只要我刻苦学习,将来一定能发明出这样的房子!大家等着我的好消息吧!