未来的教室作文
一天,我起了床,发现自己竟然来到了未来世界。我进了学校,准备打开教室门,可是门居然自动开启了。原来这门有识脸功能。除此之外,窗户也具有同样的功能。原来,之前,我们班老师和同学的脸全部都录入了教室的摄像头里,如果是我们自己班的老师和同学,门就会自己开启,别的人是不能随便进入我们教室的。
我坐到座位上,看着高悬的满满的一黑板字,叹了口气。因为今天我是值日生,这黑板我就是搬个凳子也无法把它全部擦干净。心里想着,眼睛在讲桌上搜索着黑板擦,手不小心碰到了讲桌上的一个小按钮,就在我吓得不知所措的时候,却发现黑板上的字不知什么时候已经消失了。难道这个按钮里有奥秘,可以自动清除黑板上的字迹?疑惑间,分明看见讲桌的另一端写着“自动环保教具”。
第一节是语文课,老师让我们把书翻到今天即将要学的课文,心急如焚像热锅上的蚂蚁一样怎么也找不到语文书的我傻乎乎地自言自语到:“语文书啊语文书,昨天明明在这里的啊,难道你长腿了不成?皱眉间抬起头,语文书已不知何时“站在”我的眼前了。原来我的书桌有声控功能,而且我们的主要课本都有自己固定的“家”,只要我需要什么课本,它们都会从自己的“家”里走出来。
嘿嘿!好神奇的教室哟!“做美梦了吧?还嘻嘻嘿嘿,快点起床,时间不早啦!”咦,怎么会有奶奶的声音?啊,原来是个梦。我嘟囔着小嘴,生气地埋怨奶奶打搅了我的好梦。奶奶耐心地告诉我说:“早早起床,好好学习,好梦才能变成现实;只做好梦,爱睡懒觉的人,永远也无法实现美好的梦想!”我似乎明白了什么,赶紧以迅雷不及掩耳之势穿好衣服,准备上学!