未来的汽车作文
如今,各项发明已经使我们的生活变得绚丽多姿。电灯让人们征服了黑暗,电视使我们的生活变得丰富多彩,互联网更是把地球变成了一个小村庄。当然,有些发明也夹杂着坏处的,比如汽车。随着汽车的日益增多,汽车排放的尾气所造成的污染也愈来严重。我国首都――北京,因为汽车尾气造成的污染形成了雾霾,使北京的空气污染程度非产严重。虽然汽车方便了我们的出行,但是它也的的确确破坏了我们的环境。
我常想:如果汽车尾气造成的污染能减轻一些,甚至不排放尾气,那该多好啊!我幻想着未来的汽车的样子:汽车底部安装着两条管子,发动机燃烧产生的废气,在排出汽车之前,就由这两条管子传输到一个箱子里,这个箱子实际上是一个消毒器,它就装在汽车后座的底部,消毒器里安着一个微型喷射器,这个喷射器可以喷出让废气闻风丧胆的气体,把废气变成较纯净的气体。这些气体再传到“空气净化区”。“空气净化区”里释放着一种物质,使这些较纯净的气体变成我们平日里呼吸的氧气,再通过蜂窝般的排气孔排出车外。
当汽车排放完一次氧气时,“空气净化区”控制系统会自动保留一些氧气,把他们送到“电击区”。因为氧气通过电击可以变成臭氧,也通过排气孔排出车外。因为氟利昂制冷剂已经严重破坏了臭氧层,导致地球上出现了很多臭氧层空洞,汽车顺道解决了臭氧空洞的问题。
我曾这样幻想着,汽车不仅能解决尾气的问题,还改善了环境,可谓一举两得呀!我相信,如果这种汽车被制造出来后,环境肯定能更好。