未来的衣服作文
我们从小到大、一年四季都要不停的换购衣服,很多衣服穿过几次就不能穿或者不爱穿扔掉了,真的既浪费又不环保,所以我想发明一种多功能衣服。
首先衣服可以自动调整尺寸。我们可从小穿到大,根据身高体重来调节衣服的尺码,每时每刻都能穿上合身的衣服,既美观又省钱。
其次衣服自带报警功能。当遇到危险时可随时启动衣服上的紧急按钮,家人能够在第一时间收到信息并准确定位,以防止进一步受伤害的可能。
再次衣服有自带温控功能。当烈日炎炎的酷暑时,它可以调整温度,进入凉爽模式;当天气很冷时它又能调整成保温模式,不受天气变化影响,减少感冒机率。
最后我还希望衣服有自动清洗功能。我们可以把洗衣服时间用去作业或者其他更有意义的事情。
我想只要我们好好学习,掌握知识,研究新技术,若干年后说不定就能发明出这种多功能衣服。