未来的桥作文
20xx年,马上就要到21世纪的末期了,我张博士发明了一种桥——万能桥,为21创造了一个新的奇迹。
我为什么要发明这座万能桥呢?因为这几年来洪水较多,淹没了很多农民们的田,城市里较低的地方也被淹没了。其中最恶劣的情况甚至导致农民们没有米饭可吃。还有一点,因为发洪水,城市里有很多地方都被淹没了,所以导致很多车辆和行人都在桥上行驶,桥都要超载了。
说到这里,我想大家一定猜到我发明的万能桥有什么作用了吧!没错,它的第一种功能就是:防水。第二种功能是:承受的重量大。
万能桥是怎样防水的呢?发洪水的时候漫到一定的高度后,万能桥上的感应器会马上感应到,然后发出信号,接收器再转命令给发射器。这时,桥面上出现了一个炮筒,发射器把角度调整到设定好的位置,然后再瞄准方向、选择力度发射。一根水柱从炮口中“冲”了出来,并“冲”向它的终点——大海。这样,水就越来越少了。你们是不是心中有疑问:那感应器和接收器怎么办?不用担心,它们都是防水的,它们是用精密度达到900000的金属制造而成的,大约和9000个普通金属加起来的精密度一样。它们的最外面还有一层很薄很薄的K-R069金属,别看它很薄很薄,它的精密度却能达到60000000!
万能桥的承受能力大到怎样呢?当重量超过100吨的时候,也就是已经超载的时候,万能桥就直接发命令给10辆千斤顶上的接收器,这时,桥底就会出现了几个洞,千斤顶掉到了河底,它底下有一个固定器,固定到河底,然后向上顶。普通桥承受的重量是100吨,现在,万能桥承受的重量是10000吨,也就是它的100倍。在万能桥上开车或走路就放心了!如果有人带着东西在桥上走的话,还有特别的待遇哦!你可以在右边的盒子里取出一个磁铁,黏在背上,然后只要往中间的磁铁路上一跳,你背上的磁铁就会和磁铁路线产生互相排斥的作用,这样,你就可以躺着过桥了(温馨提示:千万不要把磁铁被粘反了,不然你背上的磁铁就会产生互相吸引的作用了)。
未来的一切都很神奇,让我们再给未来的世界增添一些神奇吧!