未来世界作文
“未来的世界会是什么样子的呢?我总是这样想着。”
一天夜里,我正准备上床睡觉,正要关灯的时候,我家的镜子对我说:“小主人,你想看看未来的世界吗?”好家伙着实吓我一大跳,还没等我回答,镜子变成了一个漩涡,把我给吸了进去……
不一会儿,我就来到了未来的世界。原来我们家的镜子,是通往未来的门啊!我看了一下周围的环境,哇,好极啦!蓝天白云,绿树红花,莺歌燕舞,小桥流水都在我眼前呈现着。还不止这些呢!那些摩天大楼一个个都成了别墅,还有那些小餐馆一个个都看起来那么干净,不像以前那样脏兮兮了。道路上再也没有来来往往接送人的大汽车了,都是自己家里放着“接送器”你想去哪个地方,长按话筒键,说出想去的目的地,它就可以迅速送你到达你要去的地方。“哇好神奇啊!”
我突然想,难道我是进了时光隧道吗?我是怎么知道未来的事的?就在这时,一个粉红色的机器人向我走了过来,它看了看我,又想了想。突然机器人激动的说:“陈教授!谢谢你给了我们生命,发明了我们万能机器人。”
“啊!”我一脸茫然,既激动又高兴。
“你们是不是认错人了,我怎会是发明机器人的教授呢?我记得我对发明可是一点兴趣都没有呢!”
“不会错的,我们可是最新款的机器人,对人脸识别功能最先进,甚至,你20年后,我们都能识别出来。”
说完,我才相信,原来未来我是个发明家呀!“哈哈哈……”我不禁大笑起来。想想真不可思议。小时候的梦想跟长大后的有着天壤之别,还当上教授了。
再往前走走,我推开了一扇门,门牌上面写的“陈教授专用”,一看,里面是个超大的实验室,各种各样的的智能机器摆满了整间屋子,真好!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,原来这是一个梦呀!
要是未来的世界能像梦一般,那该多好啊!