未来的房子作文
时间过得飞快,现在已经是2030年了,这时的我已经是一名科学家了。看!我发明了许多神奇的生活物品,我的储藏柜里有自动调节温度的衣服、多功能的房子、使人行走如飞的鞋······现在,我就带你来看看多功能的房子吧。
现在的房子是用砖头盖的,地震来临时容易倒塌,还会伤人。未来的房子是一种特殊材料做成的,有自动感应系统。当地震快要来临时,房子就会发出警报,让人们到屋里来,房子会像火箭一样飞向空中,在距离地面50米时保持不动,在确定安全之后就会降落,这样人们就不会受伤了。
现在的房子,使用电能,未来的房子,不再用电了。在屋顶和窗户上装了许多太阳能透明板,这种板子既可以吸收太阳能来发电,又可以晒太阳,这不是一举两得吗?吸收太阳能发的电可以供家电、灯······在寒冷的冬天,未来的房子就会释放暖气,让屋子充满温馨,在炎热的夏天,未来的房子就会释放出冷气,让人觉得非常凉爽、舒适。
现在,人们都愁房子贵,买不起。有了我设计的房子,即使家里房子很小的人家也不用发愁家具放哪儿了。这个房子的家具都具有缩小、移动的功能,比如你要看电视,这时电视机移到了电视机柜上,沙发移到了你身边,慢慢变大。看,是不是很方便呢?
在的房子,没人在家就怕小偷进屋!未来的房子可以通过电脑数据分析和语音数据分析分析你是不是主人,另外还要拿中指去测指纹,看看是否与主人相应。如果是,你就能进入,如果不是,可以通过语音数据分析打电话给主人,主人说开就开,主人没回答就不开。要是有人想强行进入,就会响起警报,让小偷自己逃跑。
我多么希望未来的房子赶快出现在我们的现实生活中,我要为这一天努力学习!