未来的我作文
早上,当声声鸟鸣把我从睡梦中唤醒,丝丝阳光洒在我身上,当我还在思考新的一天要怎么过时,我的主管已让自动地板把我带到了餐厅。自动烹饪机已经从我的主管那知道了我想吃什么,已经让比克把食物端到了餐桌上。你问我的主管为什么知道我想的事?其实,我的主管是电脑中的一个程序,原称为人脑机体同步软件,也就是想干什么,机器就会按你想的去做。而比克是我公司开发的智能机器人。你也许会感到奇怪,但是现在是20xx年了。
按照行程安排,我要先到医院接种一针纳米疫苗和海胆免疫细胞素。我坐上盐动力跑车,这款盐动力跑车通过电解盐水得到动力,不但不会污染环境,喷出的气体还能净化空气。车上还有车载无人机,特殊情况下可以进行高空侦查,为跑车进行导航。不一会儿,医院到了,我接种了纳米疫苗。纳米疫苗其实是一种微型机器人,单个大小只有白细胞的两倍,通过人体产生的微弱电流驱动,一毫升疫苗大约有十万个机器人呢!机器人到达身体以后能杀灭癌细胞。而能海胆免疫细胞素是克隆海胆(海胆能活几百岁呢)的免疫系统制作的,能杀灭细菌和病毒。有了这些东西,人活到一百多岁都很正常,我都八十多岁了,还在工作呢!
中午,我坐超音速飞机来到了美国世界会议中心参加火星改造计划研讨会。火星是太阳系中最像地球的行星,科学家们正在对它进行改造。我首先发言:“我们已经完成了改造火星的第一步,制造大气。工厂以每年十亿吨的速度制造二氧化碳已经40年了,火星的大气可以维持200年。明年“改造号”飞船将把中美共同研发的造氧树种带到火星,预计20个火星年可以达到地球含氧量的一半,30个火星年可以达到地球水平……”
会议结束后,我乘飞机回到家,比克已经把晚饭都准备好了。晚饭后,我来到公园散步,路灯已被转基因发光树代替,满天的繁星,明亮的月亮,让人不由地沉醉.