未来的房子作文
21世纪是一个呼风唤雨的世纪。科学改变了我们的衣、食、住、行,使我们的生活更方便、舒适,那未来的房子又是怎样的呢?
未来的房子是舒适的。未来的房子可随便改变大小、随意变换颜色、自动调控温度。如果家里多了新成员,它可以根据家里的人数多少自动调整空间大小,不会让你觉得拥挤;如果你觉得房间的颜色看久了腻味,可以根据自己的喜好随意改变色彩;如果天气突然变冷或变热,它可以根据温度自动调控。走进屋子,你会发现内部是没有任何的家具和物品的。也许你会诧异,这样的房子怎么住人呀?哈哈,不急,你需要什么东西时,只要按一下墙上的按钮,你需要的东西就会出现在你的眼前,用完之后你再按一下返回按钮就会马上消失。因此,孩子们可以在房子里自由玩耍,在家就可以开一场足球比赛,因为隔音效果一流,所以绝对不会存在邻居投诉的问题。未来的房子是安全的。未来的房子可以抗震防风。房子里的所有设施都是全自动的。一进门,门铃会扫描出你的身份,如果你是主人,门会自动打开,自动弹出拖鞋;如果是客人,系统会通过手机通知主人;如果是坏人,地板下就会射出电流,将坏人麻痹,并自动报警,这样我们再也不必担心小偷入室盗窃的问题。未来的房子是便捷的。未来的房子可以随意更换地点。如果你觉得住的小区环境不太好、交通不方便,可以马上搬家,只要对房子说一声变小,房子就可以装进你的口袋。走到哪儿,房子就到哪儿,出去旅行不必担心住宿的问题,家长们也不必担心学区房的问题。 未来的房子神奇吧?为了让这一切变成现实,我要好好学习,充分发挥自己的聪明才智,让梦想早日实现。