一直以来,我心中总有一个梦想:希望能够拥有一对翅膀——轻盈地飞翔,飞向神秘的宇宙,探索其中的奥秘,探访一个又一个的星球,看看有没有能让人类安家的除地球以外的地方……
幻想中,屋里突然刮起一阵大风,我感觉有点不对劲,似乎后背上有什么东西。我扭头一看,哇!我长出了一对翅膀,一对闪着亮光、雪白的翅膀!我使劲掐了掐自己的大腿,哎呀!好疼啊!这一切居然是真的!我终于可以实现我的飞翔梦了!我迫不及待地耸了耸肩膀,便轻巧地脱离了地面——我真的可以飞了!赶紧抓住这绝好的机会,立马打开窗子,轻耸双肩,挥动翅膀,猛地一跃,腾空而起,飞上了蓝蓝的天空,开始了我的飞翔之旅……
我轻轻地扇动翅膀,冲出大气层,在神秘的宇宙飞翔,眼前的景象真是我迷恋:太阳、地球、月亮,都放出耀眼的光芒,神秘的宇宙中,飘散着无数星星般的“白点”,密密麻麻,层层叠叠。我飞向“白点”,发现所有的“白点”原来都是那么巨大的天体太令人惊讶了。我想,这么多巨大的天体中一定有能让人类安家的地方,我顾不得欣赏神奇的美景,我要找的我梦中的地方! 洁白而轻盈的翅膀扇动着,我继续飞翔。突然,我眼前一亮,前方的那个星球好熟悉呀——蓝蓝的、晶莹剔透,蓝宝石般美丽……它莫不是另一个地球!我加快速度,飞到“现场”,轻轻地收起翅膀,站在这个熟悉而又陌生的星球上,我深深地呼吸了一口久违了的新鲜空气。没想到这里的景色如此美丽,就像一个妙龄少女战在面前:她拥有美丽的长发——流水,细嫩的皮肤——土地,穿着美丽的衣衫——森林,她身边散发着迷人的气息——空气……她美丽的衣衫最令人着迷:高大的树木上长着五彩缤纷的叶子如同锦缎长裙;树上结满了熠熠闪光的果子如同缀在长裙上的珍珠;稀奇古怪、争奇斗艳的花儿形态各异如同长裙上的花边,珍珠形、皇冠形、云朵形、爱心形……让人目不暇接。这里的一切都昭示着我,这个陌生而又熟悉的星球将是我们人类的第二个家园,她正张开双臂欢迎我们的到来。我要火速飞回地球,将这一特大喜讯告诉所有的人。
我轻耸双肩,挥动翅膀,猛地一跃,腾空而起……却从床上滚到了地上,原来我做了一个飞翔的梦。我爬起来,重新躺在床上,轻轻地抚摸我的肩头,仿佛真的生出了一对翅膀,这是一对无形的翅膀,也许通过自己的不懈努力,在不久的将来,这对无形的翅膀将实现我真正意义上的“飞翔”!