未来的世界作文
“未来”是一个很遥远的词,如今,我插上了想象力的翅膀来到了未来。
我刚一睁开眼睛,咦,我身边为什么都是植物,我睡的床是用藤蔓做的,枕头是用安神的菊花做成的,并且用柳条包住的。我刚一下床,我惊呆了,地板变成了松软的泥土,而我的拖鞋也是用两片我不知名的叶子做成的,走起路来很舒服。我刚一开门,我一下子又惊呆了,我们家居然住在树屋里,而且这里的人每家每户都住在树屋里。我记得,这里曾经是最豪华的街道,现在却成了一片充满绿色的森林,我深吸了一口气,这里充满清香的氧气,令人十分陶醉。我穿上了用植物纤维做的衣服,这种衣服让人穿起来很轻便舒服,冬天可以保暖,夏天却很凉快,我也可以穿着衣服去游泳,真是好玩啊!
我顺着用树藤做的梯子下来,我一脚踏上松软的土地。十分舒服,像走在云朵里,轻飘飘的。我来到大街上,大街上车水马龙。现在的汽车,用的能源是“绿宝宝能源”,这种能源,可以给车强劲的动力,让车开的很快,而排出的气体也是浓度很高的纯氧,使人吸入后神清气爽。
路两旁的商铺卖的都是用植物做的商品。就拿化妆品来说吧,这种化妆品的液体是从植物中提取出的植物精华。滋润皮肤光滑细腻又环保。而装化妆品的瓶子也是用植物纤维做成的,瓶子用完了可以埋在泥土中,这可是最好的肥料。
我边走边看,发现所有的人都很年轻,我一打听才知道,原来现在的绿色食品使人们新陈代谢加快,80岁的老人看起来像20岁的年轻人充满青春活力。
中午我回到家,一桌子的肉菜,我对妈妈说:“这样不油腻吗?”而妈妈说:“这是从植物细胞内提取的蛋白质,经过生化培育的肉,看起来很油腻,其实这里面没有脂肪,而有很多蛋白质和其他营养元素,比其他蔬菜的营养价值还要高!”“哦,原来是这样的啊!”
晚上,天上繁星点点,我爬上树屋顶上,靠着树枝,听着夜莺和蝉唱着歌,欣赏着这美丽的星空,慢慢的进入梦乡。