假如我是作文
记得小时侯的一次,在奶奶那里,由于气温干旱,雨水又少,那一年,庄稼枯的枯,黄的黄,留下来的庄稼渺渺无几。奶奶她们家本来就十分贫穷,再加上还有三个孙子要养,那年更是过着“吃上顿,愁下顿饭”的生活,因此,奶奶常常叹气。从那以后,我就一直在想:假如我是雨,我一定要让庄稼喝个够,都长得绿油油的。
假如我是雨,我要流遍世界上的每一个沙漠,不留一处地方,要让它变成一个有花,有草,有树木还有河流的的地方,让沙漠不再像以前那样荒凉,到处是绿色,到处充满着欢声笑语,变成一片绿色的大森林。
假如我是雨,我要流向大海里,让海水不再被污染,让鱼儿不再缺水,让它们自由自在地在海你游动,快活地生活着。
假如我是雨,我要流向田野里,让庄稼快活地生长,让农民不再忧愁,过着幸福、美好的生活。
假如我是雨,我会......