“王超,你还有心思玩?把你的卷子拿过来,我看看你考了多少分。让老师在卷面上写了个大大的59分,你还挺高兴是吧,从今以后不许再让同学来找你玩了。在家给我老老实实地改错,先把卷子抄十遍,再把错题改五十遍,快,现在马上给我写!”王超家传来一阵阵他妈妈的喊声,我站在他家门口不知如何是好。
正在这时,王超哭着走了出来,他对我说道:“你走吧,你以后不要再找我玩了。”我呆呆地站在那里想,如果我是王超的妈妈,我应该怎样对待这件事呢?想着,想着,我好像变大了,真的变成了妈妈。王超放学回到了家里,把他考了59分的试卷拿给我看,他小心翼翼地看着我,好像很害怕。我心平气和的问他:“这次考试你尽力了吗?”王超点了点头。然后我又对他说:“做错的题都弄懂了吗?来,给妈妈讲一遍吧!”王超把做错的题给我讲了一遍,我知道他都会做了。
然后鼓励他说:“做错了题,要想法把它弄明白,下次不能再做错了。我相信你在下一次考试中一定会取得好成绩!”在我的鼓励下,王超很努力,成绩也越来越好了。我从幻想中回到了现实,如果我是妈妈,我不要求孩子考第一或第二名,我只要他成为学习中最努力的一个,我一定会让孩子在鼓励中成为最优秀的!