假如我是作文
假如我是一滴小水珠,一定是一滴快乐、美丽和富有生机的小水珠。我可以在天空和大地之间跳跃,自由自在的生活在充满幻想的世界里。
假如我是一滴小水珠,我一定会去看看云南,那里遭受了50年一遇的大旱,这样的灾难对云南意味着什么?意味着大地裂了,庄稼干了,森林着火了……身为一滴小水珠的我,会领着其他的兄弟姐妹们扑向大地,去滋润大地干裂的双唇;拥抱庄稼,给他换上绿色的衣裳;亲吻森林,让他恢复往日的活力……我们会尽最大的努力来挽救这一灾难,帮云南同胞们走出这一难关,我知道,只要我们到来,就一定会拂去人们眉头的阴霾。4月14日,这注定是让国人铭记的一天。当天下午,在青海发生了里氏71级的大地震,把很多生活在阳光下的鲜活的生命永远地带入黑暗世界。“一方有难,八方支援”,当然也包括我,我会化成水瓶里的一滴水,牺牲自己,为灾区的孩子补充能量……
假如我是一滴调皮的小水珠,我会在雨伞上跳舞,让人们听到动听的旋律;假如我是一滴爱探索的小水珠,我会来到海洋里探寻海洋的奥秘;假如我是一滴害羞的小水珠,我会落到一朵花瓣上,让大家都看到我的美丽;假如我是一滴开心、快活的小水珠,我会与祖国永远在一起……