未来的书包作文
现在小学生的书包可重了,我想,是不是有办法使书包变轻呢?
我决定研发一款未来的“书包”。它并不是一个包,而会是一个平板电脑一样的“书包”。上课的时候,老师说要拿出语文书,同学们只需拿出“平板书包”就可以了,因为“平板书包”上可以点出语文书这个软件。于是,我们就可以跟着老师的节奏上课了。下课时,也可以用这个书包听听音乐或听些故事,还可以和朋友玩些智力游戏。
放学时,可以按一下平板上的绿色按键,平板两侧就会伸展出两条绳子,只需再打个结,就能把“平板书包”背起来了。
回家写作业,有难题不会做时,平板上还会有名师帮你辅导,这样写作业就变得更容易了。而且平板还有一个功能,就是每天定时提醒主人喝水,或是要写作业了,要上学了,还会有同学、朋友之间的排名。
平板不仅仅有以上这些功能,还有聊天、电话、交友、看天气、设置和拍照这些功能。
我想,大家一定还会有一个疑问,就是平板是充电的,电会逐渐用完,需要用充电器来充电。但我这个“平板书包”不需要充电,因为它会把空气转换成电,储存在平板中。
真希望未来的科技能够变得更发达,我就可以发明出这个书包,使同学们的生活更加轻松啦!