树木虽然没有鲜花那样美丽,没有小草那样纯洁,但是我一年四季都是为人们无私地服务着。
春天,我的身上长出绿色的嫩芽,当人们看见我的时候,美丽的春姑娘已经来临了。人们的心情也慢慢地舒展开了。渐渐地,我身上长满了叶子,如果人们的眼睛疲劳了,只要看一看我,人们就会觉得舒服多了。春天爱刮沙尘暴,我可以阻挡风沙,以免危害人类。过了几天就会有许多鸟儿在我的身上边,筑巢、安家。
炎热的夏天到了,我身上逐渐长满了叶子。阳光很充足,我抬头望着太阳公公,太阳公公慈祥地望着我,只听“还是这里凉快呀!夏天多亏了这棵树呀!”“是呀”一群白发苍苍的老爷爷说。有一群孩子们围绕着我玩耍着。下棋的老爷爷不时发出了欢快地笑声。有时天空中下起了蒙蒙细雨,有些人会躲在我的身下避雨。雨产后我的叶子更绿了,我更加精神饱满!
秋天,我身上的叶子逐渐变黄了,一阵秋风,我的叶子落在了厚重的地地上,风婆婆一吹,我的叶子沙沙作响,我对孩子们说:“再见了我的孩子们!”伙伴们纷纷落泪。慢慢地,我的叶子一片一片的落了地上,给大地增添了最好肥料。这时在我的身下,有的孩子在采集叶子,做标本,也为我留下了美好的回忆。
冬天,我的叶子全部落光了,只剩下干枯的树枝和树干。一场大雪过后,我披上了一身美丽的银装。
一年四季,树贡献了很多很多,所以我们要多植树,爱护树木,使我们的家园更加美好!