假如我是作文
假如我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为行人遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞;当沙尘暴袭击人们的时候,我会和它展开殊死搏斗。
假如我是一棵树,我要生长在那辽阔的沙漠上。当沙漠的狂风放肆起来时,我愿用挺拔的身躯挡住那风狂的袭击。嚣张的沙尘暴再度进犯的时候,我愿用自己的根紧紧地抓住地心不放,即使我遍体鳞伤,我也坚决不能让沙尘暴吞没我们可爱的家园。
假如我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度泛滥时,我将用自己的根茎与它拼争到底,即使会牺牲自己,也决不能让高原上的黄土被洪水冲去。当高原上的人们在崎岖的山路上行走时,我给人们送去一片绿色的慰藉。
假如我是一棵树,我要生长在江边。我将用自己毕生的精力保护提岸,决不让洪水把它摧垮。因为我不能再让洪水吞没人类可爱的家园,不能再让洪水吞没珍贵的生命。
假如我是一棵树,我要生长在在校园里、大院里、公园里……。在很热的时候,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声,我仿佛看到未来和希
望;听到老人们说起往事,我仿佛感到时光在倒流;听到孩子们欢快的嬉笑声,我仿佛回到了万花筒般的童年。
总之,假如我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符。风是我的歌,云是我的脚步。洒给大地多少绿荫,我都无怨言。只要我是一棵树!