假如我是500字作文
假如我是一条鱼,一条池塘中的小鱼,我绝不会被钓上岸去。我要和我的铁哥们儿一块自由地嬉戏,钻到岩缝里去捉迷藏,然后找个地方边品尝微生物边晒太阳,最后好好睡一觉。做一条自由的鱼儿。假如我是一条鱼,一条小河中的鱼儿,我绝不会糊里糊涂地就上了饭桌。我可不会像一些傻鱼一样紧紧的咬住鱼钩不放,我要把鱼饵小心翼翼的吃掉,让人类吊个空。做一条顽皮的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我绝不会被套进网里。不幸被网住,我还要率领各位大鱼小鱼用小而锋利的牙齿把人类的网咬破。或者和众鱼一起钻到石头底下,让人类捉个空。再看着人类的脚和破烂不堪的网往岸上移去,“哈哈”地笑着吐出几个泡泡。做一条足智多谋的鱼儿。假如我是一条鱼,一条大海中微乎其微的鱼儿。我绝不会当被大鱼“啊呜”一口吃掉,却连塞牙缝都不够的傻鱼。我要钻进亲爱的珊瑚的怀里,看着大鱼从身边傻乎乎地从我身边游过去,得意到把珊瑚当做蹦蹦床,跳上去又跳下来。然后和兄弟姐妹们到处旅游,随心安家,再躲进新认识的珊瑚中,逃避大鱼的大嘴。做一条大胆“闯江湖”的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条鱼缸里的金鱼。我绝不用上饭桌,也不用到处躲藏危险。一天到晚看几张熟悉的人类的脸,再也看不到阳光、泥土、家人。万一主人心情不好,几天不喂食,就连生命也不在自己掌握之中。做一条懒得、笨的但又魅力的金鱼?不!不!不!我才不做这样一条漫无目的的鱼儿。