假如我是500字作文
你性情多变,有时和善,有时暴躁,有时热情,有时冷酷。你行踪飘忽不定,有时随处可见,有时又消失的无影无踪。人们对你熟悉又陌生。
早在很早以前,你便开始帮助我们了。白天,你帮我们烤煮食物,晚上,你帮我们驱赶野兽,驱散黑暗,带来温暖和光明。因为你,我们的传承之火得以延续。
或许是因为我们向你的,也是我们的母亲——大自然的肆意掠夺,所以你变得暴躁起来。在我们粗心大意的时候,燃起熊熊烈焰,吞噬我们痴迷的钱财,吞噬我们美丽的家园,吞噬我们漠视的生命。你是在报复,还是想唤醒我们?
当爱国志士为了自己的家园,当英雄伟人为了世界世界和平而绽放自己的生命之火的时,你将他们的精神之火传递,唤醒那些愚昧无知的人们,号召他们惩恶扬善。保家卫国,维护世界和平。战争结束,和平到来。你在奥运会上化身圣火,激励运动健儿们勇敢追逐自己的梦想,和平之火在你手中悄悄传递。
可是在战争年代,你看到统治者的残暴和野心勃勃,看到战士们浴血奋战却还是失去家园后的悲愤,不甘,看到百姓流离失所,妻离子散后的痛苦与无奈,你居然无动于衷,不管不问。一朵朵生命之火的熄灭,却换来了无数生命之火的腾烧,这是你面对世间苦难而无所作为的原因么?
我不知道,也不愿知道。但如果我是你,我会烧掉那腐朽的王朝,烧掉世间的黑暗和污秽。我不会任由悲剧发生而无动于衷,我会尽我最大的努力,来改变这一切,假如我是你,我也不会残害自己的兄弟,用血与泪唤醒他们的良知。尽管他们做错了,但我也只会耐心开导,而不是用这种血腥的方式。
假如我是你,我会尽力控制自己,使自己的情绪不那么变化多端,是自己为身边的弟兄做更多的好事。