在梦里,我的双脚深深地插进地里。我的十个脚趾变成了十根又长又粗的树根;我的身子变成了双手都抱不过来的树身子;我的双臂和双手变成了又硬又长的枝干;我的乌发变成了又绿又密的树叶。啊!我变成了一棵根深叶茂的大树。
阳光下,我拼命地吸收着阳光,使出全身的力气,做着我应做的工作—光合作用。我尽量地吸收空中的二氧化碳,不顾一切地放出氧气,时时刻刻地净化空气质量,给人以舒适的环境。老爷爷、老奶奶们在我身旁散步、打拳、做健身操;娃娃们在我身边捉迷藏;叔叔阿姨们围者我跑步锻炼身体;他们离不开我,我也离不开他们,我们成了最好的朋友。
炎热的夏天,烈日当空,耀眼的太阳像一个大火球,烤着大地。柏油马路热得不但烫手,而且直冒热烟。我拼命地把从地深处吸收的凉气散到空间,降低周围的温度,减少人们的痛苦。人们都到我的下面乘凉聊天,我用足了劲,摇着枝叶,为人们扇风纳凉。我成了人们的好朋友。突然,天空布满了乌云,倾刻下起了倾盆大雨。路上的行人急急忙忙地聚在我的身旁。我收紧密叶,撑大伞面,接待我的朋友。他们为我的助人为乐树起大拇指,赞不绝口。他们开心地抚摸着我,拥抱我。一股暖流淌遍我全身,就像我身外流淌的雨水。
寒冷的冬天和春天,西北风呼呼地刮着,像来了许多大老虎没完每了地吼。大风卷起了泥沙,到处天昏地暗。我和我的伙伴们,手拉手,肩并肩组成了一面挡风的墙。风沙被我们挡住,地里的庄稼旺盛地成长,人们舒适地生活。我们是人们的安全卫士。
这时,我被冻得直打哆嗦----我把被子蹬了。冻醒后,我才知道,原来是一场梦。