树,是给人们带来阴凉、挡风遮雨、提供氧气的绿绒大伞。它无私奉献的精神令我敬佩,所以我甘愿做一棵默默无闻的大树,我幻想着…。。。春季初始,细雨绵绵,人们经常忘记带伞,他们便躲在我身下避雨,我非常高兴,因为我能为人们做好事。夏日炎炎,人们都躲在屋里,我感到有些孤独,不过好像有几位民工看出了我的心思,围坐在我身下乘凉、聊天。
可是令我气愤的是,他们抽烟时把烟灰抖在我的身上,吸完烟又随手把烟头按在我的脚上。我非常不满他们的行为,希望他们以后别这样了。秋高气爽,秋风扫落叶。风妹妹把我身上的落叶都吹落了,我又做了一件好事:用落叶铺成了一条松软的小道,人们踩上去沙沙作响。冬天,雪花纷飞,人们几乎不管我了,我没有树叶了,光秃着在大雪中直立着,很失望。忽然,一个小孩从我脚边抱起一大推落叶走了,我顺着他走去的方向眺望,原来他和几个小伙伴点燃了树叶取暖。
我热泪盈眶,看到自己又帮助了人们,我体会到了自己存在的价值。我非常想告诉我身边来来往往的人们:“多一棵树,就多一片温暖,多一片清新,多一把绿绒大伞。我将会始终坚守岗位,为人们做更多的好事。”幻想终究是幻想,虽然在实际生活中我不是一棵树,但我将努力让自己拥有树那样无私奉献的精神。