我想变成一只小鸟作文
“我想变成一只小鸟,想要飞啊飞,却怎么也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求,算不算太高……”
我想变成一只小鸟,自由自在地遨游在蓝天。一个个大自然捕猎者,老鹰、秃鹰在天空中对我展开了追击,我的危机无处不在。
我要有个家,在树山建筑自己的领地,而我的生存空间却逐渐缩小。从茂密的原始森林,到现在荒凉的荒地,我的家园竟是如此渺小。人类大量砍伐树木,而我却流离失所,无家可归。
我想变成一只小鸟,凭着自己地努力寻觅食物,辛勤建造房屋,养育我的儿女。我飞向南方,飞过大海,飞过长城,飞过长江,在南方建立自己的家园。
我想变成一只小鸟,我搏击长空,在艰险的大自然中生存,在人类和动物地侵犯下,我还是顽强地生活着,为地球的生命创造一丝的希望。
我愿是一只小小鸟。