假如我是作文
假如我是春雨,我会帮豆芽、白菜、萝卜┅┅生长得更加快。假如我是春雨,我会帮助农民伯伯把蔬菜、果实浇灌大,好让农民伯伯的心血没有白费,好让人民吃上可口的绿色食品。
假如我是春雨,我一定帮助辛苦了一天的人,擦洗窗户,让她们不再劳累,不用力去擦洗窗户了。假如我是春雨,我会帮助要干枯的花朵浇灌上甘甜的雨水,让它们抬起头来微笑。
假如我是春雨,我会帮助柳树洗头,让它开出碧绿的叶子,好让人们在树阴底下乘凉,好让同学们在树下下棋……假如我是春雨,我会把水给予闹旱灾的地方,一生一世不缺少水,让农作物不再缺少水,让果实生长得更加快。让农民负担减轻,不用挑水担子,接受春雨的直接服务。
假如我是春雨,我会让小小的树苗变成参天大树,让鲜花开得更加美丽。
假如我是春雨,我会让你的心情永远清新明朗的。