假如我是作文
假如我是一本书,我要飞到那些贫困儿童的家里,宁可把我的脸弄脏、把我的衣裳划破,也要让他们饱览无穷无尽的知识,欣赏祖国的大好河山,让他们不再为没钱上学而担忧,并让他们沉浸在学习的乐趣当中。
假如我是一本书,我可不愿意飞到那些土大款的书架上,在那里装斯文,当然我也不愿意让他们在那儿炫耀我,因为那样的生活跟一堆废纸有什么区别呢?
假如我是一本书,我要飞到那些爱学习的孩子手里,满足他们爱读书的心愿,也要让他们对学习有更大的兴趣,不会因为枯燥的学习生活而对学习失去信心。
假如我是一本书,我可不愿意飞到不爱学习的孩子手上,在别人面前装着爱学习的样子,等别人走后,却把我当做垃圾一样随手扔掉,那我跟垃圾有什么区别呢?
假如我是一本书,我肯定非常愿意和那些喜欢我的孩子交朋友,当然我也会尽力让那些不喜欢我的孩子渐渐地喜欢上我。
假如我是一本书,我不会忘记那些在玉树受难的学生们,当然了,我也会飞到那边,让他们从失去亲人的阴影中走出来,不会因为地震而放弃学习,并让他们在学习中找到对生活的信心。
嘘——那些喜欢我的孩子又要找我了啦......