假如我是作文
假如我是一只小鸟,我要飞到一个没有人的地方,不受大人的管制,不受老师的约束,更不受妈妈的唠叨。以青山为母,以绿水为父。以花朵为友,以小草为伴,以大树为依靠……
假如我是一条调皮的小溪,我会跑过一个又一个的小山坡,把小草淹没,把小石子掀翻。我卷起浪花和大树爷爷亲热的打招呼,我鼓起劲儿和路边的小兔快乐的赛跑……
假如我是一条爱美的小河,我会卷起小草当披发,摘来鲜艳的小花当玫瑰,拾起碧绿的大树叶当小伞,捣了凤仙花汁来染头,我还要跟天鹅、孔雀、蝴蝶比赛,看看谁最美。你就别提我有多骄傲了!
假如我是一只自由自在的小海豚,我要到大海的深处去寻宝,探索海底的奥秘。在暴风雨来临之际,救出落水的遇难者。遇到大鲨鱼时,我决不手下留情,用我的智慧和勇气打败它,让它成为瓮中之鳖,一举击败,或者成为我的手下败将。
假如我是一滴水,我愿做贡献给人们的一滴,虽是一滴,却能让人心情舒畅;假如我是一滴水,我愿做海里的一滴,虽是一滴,却能跟着大家一起汹涌澎湃;假如我是一滴水,我愿做身体的一滴,虽是一滴,却是生命之源。