假如我是作文
岁月如梭,光阴似箭。时光如同石臼一般地挤压生命,酝酿神奇。那从方从石孔中流出的透明液体是一种被称为“回忆”的东西,而博克侬们称为“可爱克”,意为“隐忍的曾经”。时光留给人太多的回忆,无数的幻想,使人沉湎其中不能自拔。它不应这样!
假如我是时光,我要将人类那痛苦的、无助的、失落的回忆抽去,使那些自卑伤痛无奈的人们走出迷惘。那段“隐忍的曾经”给予他们身心疲惫,无数人不理解那些流浪他乡的游子,反而指责他们的渺小、软弱。“雾里看花总是不真切的,因为层层薄雾迷住了他们的双眼;隔岸观火总是不真切的,因为他们没有体会到那种烈火灼烧肌肤的痛楚。”我要将白发苍苍的老母待儿归来的迫切时光抽去,换成母与子相遇时欣喜的时光;我要将含冤文人千古等待的失望抽去,换成他与知己把酒言欢举杯邀月的悠闲时光;我要将游子的失意孤寂冷清萧索的时光抽去,换成他在船头第一脚踏上故土的激动时光……
假如我是时光,我要将高高在上人的傲慢、自得其乐的时光抽去。高傲的人是高高在上的太阳,绝不允许任何人的指挥操纵,孤芳自赏,其实他们只不过是河中月亮隐约的倒影,顽皮的猴儿一挑,便没了踪影。每个人的生命轨迹是不同的,单行的生命暗淡无光。孤傲的人在光明的角落中渐渐被黑暗侵蚀,千磨万击之后便松散成沙,固执几见的结果不过是粉身碎骨。人类是相融的化学剂,新事物的产生必是人类相互交流争论后才有的。我要坚定地对那些高傲者说:“你们没有未来。现在的未来是未来的现在,而未来的未来则是永恒的消亡!”我要将统治者逍遥自在的时光抽去,换成他与众将商议保家卫国时的紧张时光;我要将去国离家文人的独钓江雪的孤寂时光抽去,换成他与家人共饮相逢的欢乐时光;我要将武将在马背上指挥众将的雄壮时光抽去,换成他与马夫同坐台阶上谈心的融洽时光……
假如我是时光,我要将普通人的平庸时光抽去。“生命不仅仅是一滴滴鲜血,它更是渴望燃烧的激情;青春也不仅仅是一声声赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。”生命太平凡就失去了它存在的价值,坎坷的人生更有其独特的魅力。生命要有奋斗,为理想奋斗不息是我们应有的责任。我要将平庸者碌碌无为的时光抽去,换成他踏上长征、攻克楼兰、不惧凄风苦雨的跋涉……
幻想——抽空了时间与空间,其间空白的轮廓任我描绘。殊不知眼前的时光渐渐变暗,黑暗以其惊人的速度攻占了我的视野,幻想中,时间走向了寂亡……