假如我是作文
假如我是妈妈假如我是妈妈,我要做一个负责人的家长,我要用我的双手温暖我的家,撑起这个幸福的家。假如我是妈妈,我会每天接送孩子上学,为孩子辅导作业,进到一个母亲的责任。
我会每天做家务,为老公和孩子做上一顿可口的饭菜,让他们感到家的温暖,让这个价处处洋溢着幸福的味道。假如我是妈妈,我会用心去关爱、呵护我的孩子,每天陪着孩子一起学习,帮他解决不会的难题,耐心地去讲解,直到他会了为止。假如我是妈妈,我会成为孩子的支柱。在孩子失败的时候,站在背后给他力量。告诉他:不灰心,不丧气,失败并不可怕,可怕的是被失败吓倒。我要给孩子坚持下去的信心,让他勇敢地面对所有的困难。假如我是妈妈,我会努力地工作,争取用更好的成绩来个孩子做个榜样,让孩子知道妈妈是多么优秀,让孩子也学会奋斗。
假如我是妈妈,我会让老公和孩子感受到我对他们无尽的爱。支持老公的工作,让他在单位放心的工作。我也要让我的孩子感受到母爱的伟大。“谁言寸草心,报得三春晖”,我要教会我的孩子学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会。