假如我是作文
在平日里,我经常天真的想象:假如我是妈妈,那么会怎么样呢?
假如我是妈妈,我一定不会给孩子报兴趣班,而是让他在双休日好好休息一番。我也不会逼迫孩子做她不愿意做的事情,而是让他自由安排自己的作业时间和玩耍时间,让他从小就有时间观念,就学会搭配时间,使他能够更加爱惜光阴。
假如我是妈妈,我会给孩子无微不至的照顾,使他感到幸福温暖,让他有一个幸福美满的家。但我一定不会什么事都偏着他,而是让他明白:不经历风雨,怎能见到彩虹这个道理。我还要他关爱爱护有困难的人,不嘲笑,不讽刺这些人,这样会使孩子受益无穷。
假如我是妈妈,我决不会严厉的对待孩子,却会温柔,细声细气的和他说话,还要与他平等相处,不摆家长架子,让他能够理解:有理走遍天下,没理寸步难行这句话的意思。他犯错误时,我也不会大声责骂他,责打他,只会认真,温和的和他讲道理,知道他不再犯错误了为止。
假如我是妈妈,我做的事还有很多很多,假如我是妈妈,我一定会做一个有责任心,体贴,负责,慈爱的好妈妈。