假如我是作文
假如我是一朵白云,我会在蓝天的梦幻般的天空中飞翔。迎着微风,品味着风中的花香,草香和幸福的味道。我会去帮助灾区的人民,为他们下一场及时的雪,让旱灾从人间永远消失;我会和风姑娘一起开心的环游世界,过得自由自在生活。晚上,我会和星星去玩捉谜藏,看着城市的美丽夜景,一块甜甜睡去;白天,我会用雪白的和蓝天的颜色搭配在一起,为世界增添一份色彩。
有一天,我在空中悠闲地睡觉,风姑娘来叫我:“云儿,快去青海下一场雪,那儿严重缺水,干旱极了”。“那你,帮我一下吧”。风姑娘说:“好吧”。她手一挥,刮起了一阵风,把我送到了目的地——青海。我召集了许多小伙伴“云”,把天空和太阳公公遮住了,然后招来了雪公和电母,下了一场倾盆大雨,最后雨停了,云散了,太阳公公出来了,温暖了大地,草变的更绿了,树变的更壮实了,世界变的更焕然一新了,还有一道五光十色的彩虹。
一位老爷爷说:“啊!真舒服呀,真是一场及时雨”。老爷爷的孙女说:“这场雨让我们青海变得更加美好!下的好,下的好”。听到人们在赞我们,我心里美极了。相信这美好的愿望一定会实现!