如果我是一位老师,我决对不会因为一个学生上课讲话,而去骂他,去罚他站,而是轻轻地提醒他不要讲话。
如果我是一位老师,我一定不会因为一个学生老试成绩不好,而去吼他,去说他什么不好,而是抚摸着他的头去教他,既使他错了很多次,我也不发火。如果我是老师,肯定像郭老师一样去举行小组评选活动。但我不会只发奖品给获胜的小组,也要给其它的小组一些鼓励奖。
到那时只要可以我真做这样的老师,我不怕时间流逝,因为它已刻入我心,我不怕失去孩子气,因为我会站在孩子的角度去想,我要让学生的心中充满阳光和欢乐。