假如我是作文
假如我是 假如我是一只小鸟, 我会在天空中展翅飞翔, 还是在金丝笼中哀哀鸣唱? 假如我是一头大象, 我会在森林中,自由自在, 还是被关进动物园,衣食无忧? 假如我是一朵小花, 我是享受阳光,接受雨露, 还是作为书签,成为玩具? 假如我是一棵树苗, 我会长在山洼,枝枝丫丫, 还是接受修理,成为参天大树? 假如我是一颗星星, 我是耀眼璀璨, 还是萤火般朴实无华? 假如我是一缕朝阳, 我会选择洒遍山野村庄, 还是耀眼在繁华都市的广场? 妈妈知道了我的担心, 她告诉我, 我就是我, 永远是自由幸福而被宠爱的女儿。
老师看见了我的日记, 她告诉我, 我就是我, 是生长在阳光下享受着爱的好孩子。
是啊,我就是我, 我是自由的小鸟, 我是耀眼的明星, 我将努力成为参天大树, 我将阳光洒遍每一处黑暗。
我就是我, 21世纪的小主人, 在党的关怀下快乐成长, 在祖国妈妈的怀抱中茁壮成材。