假如我是作文
假如我是一棵树,我会帮人类做许多好事。
夏天,天气燥热,连知了都不停地喊:“热啊!热啊!”我会张开手臂,为人类遮凉。冬天,天气寒冷,我会把枝叶送给人们,让他们取暖。
现在汽车渐渐多了起来,人们出行方便同时排放到空气中的二氧化碳也不断增加,还有烟囱排放出的废气,黑沉沉的,早晨人们上班走在路上都呛得直咳嗽,这时我们赶紧工作,把所有的废气全部吸收,排出干净的氧气。
我们的身体可以做各种各样的生活用品,叶子也可以被牛、羊食用。我会把我全部的枝干都用来造纸,因为有人乱用纸,每天撕下丢掉许多,我就想造出纸来。
每当山洪爆发时,我和我的同伴们就会组成一堵墙,阻挡洪水,让人们不受痛苦的折磨。龙卷风来的时候,我们会组成防风林,挡住龙卷风对人类的侵袭。
假如我真是一棵大树,我肯定会去做那些对人类有意义的事。