哎!我的苦恼和负担就像天上的繁星一样多,谁能理解我呢?我心中经常发出这样的感叹。
在学校时,老师每天补置许多作业,因此我必须抓紧时间去完成它,没有一点时间去放松。回到家中,爸爸只许我在家里写作业、看书没有一点儿自由的空间,让自己去释放一下整天的劳倦。这样我只有渴望到了双休日可以尽情的放松。但是,双休日爸爸却比平日还要严厉,让我没有一点喘气的时间。
有一天早上,我睡的正香。突然,闹铃响了,我刚想起床,但又一想今天是星期六,于是我心理放松了许多。心想今天是星期六,不用去学校,我可以多睡一会儿。我深深的呼了一口气,又放松的躺下,这时,爸爸过来说:“快起床,现在都几点了,还不起。”我对爸爸说:“今天是星期六不上学,让我多睡一会吧!”爸爸严厉的说:“不上学你不会起来看书写字吗?你平时学习那么差,不知道抓紧点。”我只好垂头丧气的起来了。爸爸从不让我出去玩,除了上学其余的时间我基本上不跨出大门半步,都是在家中学习。
这样的生活何日是头,便成了我心中一块巨大的石头,压的我喘不过气来,每当我心中的压力和负担压的我无法忍受时,我便会到院子里抬头看看天空中飞翔的小鸟。它们是那么无忧无虑、自由自在,生活充满了生机。我经常会想,如果我是一只无忧无虑的小鸟,那该多好啊!我可以任凭自己飞,想飞到那里就飞到那里,没有人来约束我,来教管我。想飞多高就飞多高,飞向蓝蓝的天空中,和白云做伴,和风儿尽情的玩耍……