你看,这是一只渺小,那么不起眼的。人不小心走过,时常会踩到它。望着那渺小的蚂蚁,我常常突发奇想,要是我也是一直这样渺小的蚂蚁那该有多好啊!那该多神奇啊!
那一天果然来到了我的身边。一天早晨,我起床是发现,我变成了一只小蚂蚁,那时的我,不要再提我那是有多么高兴了!这时,我发现原来比我小几十倍的枕头现在变的比我大不知多少倍,又高又软,就好比跳跳床一般;我的床就像天空一样无边无际,如果让我绕着床沿走一圈,那就好像出去旅游一样;我储备在枕头边的零食个个也成了庞然大物的家伙,一阵阵就能消灭的食物,现在把头切掉把食物往肚子里倒也是一下子消化不完的!
过了一会儿,我想下床,可是站在床沿边就好比站在悬崖边,我只好小心翼翼的抓住床单往下滑。我穿衣服,但是衣服那么大我穿进去就好像在一个黑山洞中荡游,所以我就只能费力的从墙角撕下一块小纸裹在身上。就先这样将久着吧!
我要去洗脸刷牙去了。我像跑马拉松那样冲进了卫生间,可是,洗脸盆太高了,毛巾也太高了,我根本就用不了那么大的东西。这时,我发现有一个水龙头没拧紧,凑过去,含了一滴水,当做漱口,又把手伸过去接了一滴水,洗了一把脸,原来是一件那么轻松的事情,现在做起来却有麻烦又费力。我真想赶快回去,可我还得等呀等,等我醒来却是一场梦,这场梦何时才能成真呢?