我是一片树叶,我是一片充满绿色的树叶!
有一天,有一群人来到了这个山坡,他们当中有的人拿着刀子,有的人拿着油锯机。
握着刀子的人疯狂的砍伐正值青春年华的树木,随着人们一声声高兴的笑声,我的兄弟姐妹纷纷痛苦的倒在地上;使用油锯机的人正放肆的逼杀不知经历了多少风雨的林木,随着油锯那恐怖的声音,我的大树妈妈,还有那些叔叔、阿姨们等,纷纷英勇牺牲。那寒光闪闪的刀子和凶猛残暴的油锯机,就如一把把利剑,直刺我的胸膛。我流泪,我伤悲,我滴血,我无奈!
不过,这已经是许多年前的事了。现在,那些地方不知又变成什么样子了?我得去看看。
我来到了昔日曾经留下痛苦记忆的山坡,啊!变了,一切都变了:
郁郁葱葱的树木就像集合的队伍一样,整齐的排列着,他们都披上了绿装,焕发着勃勃生机。一阵风儿吹来,我的兄弟姐妹在高兴的跳着、唱着。我情不自禁的加入进去,与他们一起唱歌跳舞。鸟儿飞到我的身边,花香飘进我的嘴里。我快乐,我兴奋,我陶醉,我疯狂。
不过,我不会仅仅只停留在这里。你将会在许多地方看到我的身影。
高速公路上,我站在绿化带那里,挥手向过往的车辆致意,祝福他们一路平安;房屋周围,我停留在农民伯伯们亲手栽的树木上,为他们增添风景;城市中间,我也依靠在街道两旁的大树上,为城市的建设增加一点绿意。
我虽是一片小小的树叶,但我的生活越来越充满希望。
在城市,我有了我的世界;在乡村,我也有我的空间;在人们的心里,我更有了我的地位。
我高兴!
我是一片树叶,我是一片充满绿色的树叶!