“书籍是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。之所以我要当一本公用的而又会动的书,这是因为我想给予人类知识的源泉,使人类的知识才能更加丰富,让人类的生活水平更上一层楼。其实最主要的是给小朋友看,让他们的写作水平不断提高,“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话也能说小时候读书读得太少,长大了以后再悲伤也没用了。人们常说:“活到老学到老”嘛!读书也一样啊。
书籍更是人们生活中必不可少的良师益友,在生活中的方方面面、角角落落,哪儿离得开这位“无声老师”呀?比如:学校、家庭、单位、菜场……真是无处不在。在这里,我又想成为一本书了。因为,我想到贫困地区的学校把自己捐给他们;我又想到新苏州人那儿给予他们帮助和鼓励。我会随时随地的跟在人们身边,随时随地帮助他们。
我就是这样一本热心、乐于助人、公用、会动的书,希望你们经常翻我、爱护我,我非常愿意跟你们交朋友哦!