假如我是作文
我喜欢树,喜欢它那坚贞不屈、无私奉献的精神。
假如我是一棵树,不管是在贫瘠的土地上,还是在悬崖的缝隙中,我都会茁壮地生长起来。即使没有人来给我施肥,没有人来给我灌溉,我依然会无忧无虑地生长。就算遇到狂风、严寒,我也会凭着我的顽强生命力,继续努力生长。有一次,我和同伴们正在睡午觉,突然,一阵钻心的疼痛袭来,我睁开朦胧的双眼,只见一群调皮的孩子把我们的许多“手臂”弄断了。同伴们互相安慰:“咱们可不能倒下呀,赶紧疗伤吧。”我们开始努力地汲取营养。最后,我又长大了许多。看啊!我们树的生命力多么顽强。
假如我是一棵树,我会尽我自己的力量为人类造福。在夏天,我一定会用自己的树叶挡住炎炎烈日,让人们在绿荫下休息。每时每刻,我都会吸进二氧化碳,放出氧气,让空气更加清新,还会用自己的绿色点缀我们的家园。为了人类,我还可以做到“粉身碎骨”的地步,我的枝干可以让人类做房屋的大梁,做美丽的家具;我的根和枝杈可以让人类做成火把,照亮他们前进的路。你看,我们的用处多么大。
假如我是一棵树,我希望我能平安地生长,最后成为祖国的栋梁之材。