假如我是作文
假如我是一只小鸟,我是不是真的可以觉得那么自由呢?我是不是真的可以飞翔在自己喜欢的那一片天呢?有时真的有点质疑。小鸟也许也会有自己的牵挂的吧?因为它也有自己曾经的家,自己的父母,自己的伙伴。如果我是一只小鸟,我真的可以无拘无束的吗?我可以不担心我有一天会坠落在哪一片被人为加工的美景上吗?我可以不用担心有一天我会到处的找不到吃的东西的吗?如果只剩下一只可以吃的虫子的时候,我应该如何的去打算那条仅存的虫子呢?
天空中的一切都是那么的美丽,当一切中的一切就像那一只小鸟的世界,我愿意做成世界的幸福之鸟,无论是什么都有着天空中的爱,当我不太懂的这一个小小的世界的时候,我也许就是那一个白鸟之死,也许就是那鸳鸯戏水,但是我的世界中总是有着一个不同的世界观,那就是人生中的一个小小的坎坷。
假如我是一只鸟,我就会拥有自己的闲暇和自由,做自己想做的事情。不过,这只是个美丽的幻想,现实生活让我别无选择,为了美好的明天,今天我必须付出艰辛的努力!