假如我是作文
假如我是一缕微风,我会无处不在。
我要从一朵一朵的鲜花中走过,抚摸它们柔软的脸蛋;我要从一棵一棵的大树旁飞过,随树叶翩翩起舞;我要飞过一个个宽广的大海,和海里的鱼儿打招呼……
我会观赏世界上所有的高楼大厦,任何地方都能够进去;我能够知道全世界的不肯公开的秘密,任何事情我都会知道;我能和世界上任何一个人开玩笑,一会儿把这个人的帽子给吹跑,一会儿又把那个人的领带给吹飞。
我还能够和风筝玩耍:风筝可以随着我四处旅游,但是只要我往大树里一钻,风筝便会卡在大树里,动弹不得了。
要是我不开心,那么今天就不会有风;有时候我比较开心,那么今天就会有凉爽的微风;要是我很生气的话,那么我就会随着暴风雨一起出现,让人们都出不了门——但是孩子们会很快乐,因为不用上学了。
有时候,我在空中飞翔时,还会遇到同伴。有一次我翱翔在空中时,遇到了台风。我本来是想跟它打招呼,可是它的速度实在是太快了,于是我和它撞在了一起,台风就被撞歪了,没有到原来它要去的地方。
有时候,我会和云做朋友。“呼”的一下,云就被我吹动了。有一些云虽然很大,但是毕竟是云,所以还是会很轻。只要我轻轻的一吹,不管是大云小云还是什么云,都可以被我给吹跑。