有一天,我的双臂突然变成了洁白的翅膀,头上出现了一圈金色的光环。我还没来得及想是怎么回事,翅膀就有节奏地扇动着带我飞上了天空。哦,我变成小天使了!突然耳边响起了严肃的声音:“你的任务是带着你的魔镜去唤醒人类保护环境的意识。”话音刚落,我的手中就出现了一面魔镜。
我拿着魔镜立即向前飞。在经过保护地球的臭氧层时,发现臭氧层破了一个个大洞,紫外线直接照射到地球上,各种植物生长得十分缓慢,人类也得了不少皮肤病,南极和北极的冰川由于气温升高开始融化,使得海平面升高。草原开始沙化,沙尘暴吹得人站立不定。森林过度砍伐,动物失去了栖息之地,使很多动物饿死冻死。本来清澈的河水被污染得“五彩斑斓”……
我心急如焚,立即召集了一场拍卖会,拍卖品是最后一颗翠绿的草,最后一立方米纯净的空气,还有最后一滴纯净水。这是一次前所未有的拍卖会,全国各地的人蜂拥而至,许多人迷惑不解,甚至带着嘲弄的眼神。我笑着打开了魔镜,地球被破坏的惨状一幕幕展现在人们眼前,大家都惊呆了,认识了保护环境的重要性。拍卖会很成功,所有的人都从我做起,投身于环保事业。
我仿佛看到了蓝天绿水交融在一起,郁郁葱葱的森林延伸到远方,动物在森林里愉快地嬉戏,清清的河水潺潺地流过,遍地开满了幸福花……
这时我被推醒了,原来是妈妈叫我起床了。我是做了一场梦吗?