假如我是作文
假如我是爱心小天使,我将要做的第一件事是:我要飞到安徒生爷爷写的那篇《卖火柴的小女孩》童话故事里。
这是一个非常冷的地方,我走在路上,我发现一个金发的小姑娘,她穿着一件单薄又旧又破烂的裙子,她那红肿的小脚丫走在雪地里,她的嘴唇被冻得发紫,她红肿的小手里拿着火柴,她用她那沙哑的声音叫卖:“卖火柴,卖火柴。”
她不正是卖火柴的小女孩吗?我觉得小女孩怪可怜的,我该怎么样帮助她把火柴卖出去呢?我灵机一动,有了,我变成一位贵夫人,穿着华丽的衣服,我要买小女孩全部的火柴,我对小女孩说:“小女孩,这些多少钱?”小女孩兴奋地回答:“只要4个铜钱就可以了。”我给了小女孩10个铜钱,然后说:“小女孩,你用这10个铜钱去买吃的吧!”小女孩把6个铜钱塞到我手中,对我说:“妈妈和奶奶从小就教我不能贪图别人的钱。”我收下了钱,我觉得这个小女孩很懂事,我对小女孩说:“小女孩你快回家吧,也许你妈妈和奶奶在家等着你呢。”“她们不在了。”小女孩说完,就跑走了,她那闪闪的金发,多美呀!
我变回了原来的样子,我拿出魔棒把小女孩的妈妈和奶奶变在小女孩家,我还把小女孩她们家变得不那么穷困,从小女孩卖火柴就可以知道她们家穷困,要不不可能出来卖火柴的。
我飞到小女孩家门外,只见小女孩和妈妈奶奶拥抱在一起,小女孩妈妈做了一桌子好吃的饭菜,在桌上,小女孩一家吃得那么香,我想,小女孩肯定会再次感受到家的温暖、家的幸福、家的爱。
我飞走了,不知道下一个困难是什么,不知道我要怎么样帮助,但我知道一件事。
卖火柴的小女孩从此和她的家人幸福的生活。