假如我是一朵云作文
置身一望无垠的绿草地,仰望天空,天一片蔚蓝,细细欣赏那连绵起伏的云朵,只觉得天空好高远,遥不可及。
人们习惯性地觉得天美,云平淡无奇。而我是个例外,我只喜欢云,想成为一朵云。
假如我是一朵云,我会跟着大部队移动,度过漫长而又无聊的旅程。不,我不是一朵听话的云宝宝。
假如我是一朵云,我要去不同地方闯荡,去看落日的美景,享受江月的奇异,观赏冰天雪地、潮起潮涌的壮观。
领略完自然风光,我将走近自己的同类,去感受他们的喜怒哀乐,七情六欲,传颂他们的美德,体验百味人生。
然而,现实的云平淡无奇。可它洁白纯净,孤傲坚定,怎会甘愿默默无闻?只不过,那是他的选择。
他愿意成为天空的点缀,收敛起自己的魅力而已。
恍然大悟,我又重回大部队,一起为天空增光添彩,不去游荡,不去享受,不去玩耍,仅仅做一朵普通的云。
这便是为什么我喜爱云,想成为它,和它一样自由却又乐于奉献的原因。因为云在我眼里是圣洁的,无瑕的。
云,虽普通却高贵无华!
假如我是一朵云,我会寂静无声地展现出一朵云的闲适与优雅。
假如我是一朵云……