假如我是作文
假如我是一本书,我会给人们带来快乐、开心与知识。假如我是一本书,我会让人们的学识越来越丰富。假如我是一本书,我会让人们的生活更幸福。假如我是一本书,我会……我是一本书,我是一本人见人爱、花见花开、小孩子见了乐开怀的一本书。我的书皮是棕色的,我的名字叫《爱的教育》。我在新华书店的四楼正数第二排。
我的第一个主人是一位男子。第二天我才发现他是个聋子。他自从有了我,天天待在家里,看我的铅体字。他看完了我,说了一句:"这真是一本好书呀!"接着我被放在书柜上。过了两天,我被主人捐了出去,他希望我能够带着他的祝福去帮助那边远地区的孩子。
我的第二个主人是小女孩。她拿到我的时候又蹦又跳!她把我放在她的小床上,她的小床是用草垫铺成的。清晨,她坐在阳光下看我身体里的字。她看着我,我看着她。有时,她看着看着就会不由自主地笑起来。那是开心的微笑,那时幸福的微笑。
是的,人类的心灵是一座难以通行的迷宫,而世界上所有的书都是指引图。好的书帮助人们找到正确的方向,而那些被书籍潜移默化改变了的人们,则会更加地爱护世上每一本好书!