假如我是作文
绵羊说:“假如我是一只疯狂的小羊,弯弯的羊毛激情四射,吉他响得震耳欲聋——瞧,谁能认出我?”
刺猬说:“假如我是一只软绵绵的洋娃娃刺猬,背上的头发那么柔软多好呀!这样就可以与你拥抱了。”
河马说:“假如我是一片羽毛,在舞台上轻轻的飘呀!飘呀!台下的观众都为我叫好。”
我呢?我想变成一棵树,一颗为人类贡献的树。假如我是一棵树,我就要做一棵长着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不腐的胡杨树。
假如我是一颗顽强生命力胡杨树,我会把自己坚硬的树干献给人类当建材,把营养丰富的树叶给他们喂可爱的小羊,只知道默默的奉献,从不索取。
假如我是一棵树,我要当一棵坚贞的梅花树。梅花树不怕冷,还在冬天开放,花瓣那么美!
假如我是梅花树那该多好呀,人们争着来欣赏,画家们画它美丽的花朵——冷眼芬芳,在风雪中显示它不屈的风格。
假如我是一棵树,我想成为“粗茶淡饭”的胡杨,坚贞的梅花,高大的皂角树……我这个梦想是彩虹般的梦想,可以如风一样飞翔。
假如是虚拟的,只有真实的努力,才能开出美丽的花朵。