我喜欢仰望天空,也喜欢天空里的所有东西。我尤其喜欢白云,午后小憩片刻,我总要发会儿呆,想想天空中的云。想着想着,不知不觉中我也仿佛成了一朵云。
清晨,太阳一如既往的高高挂在天空中。我们总有些不满,总想在新的一天开始之前,给人们带去惊喜。于是,我们就尽量靠近太阳,好让自己沾点光。你挤我一下,我推你一把。终于,大家一个个都站定了。刹那间,大片的白云都染成了金黄色。太阳公公自然是耐不了烦的,不一会儿就把我们一个个全推开了。就这样,朝霞渐渐散去了。
我们见太阳公公不高兴了,就洗去了身上的颜色,开始玩耍。
你瞧,我们玩起了“变身术”——我变成一只在广阔草原上奔驰的骏马,你变成一株温柔娴静在吃小草的白兔,他又变成了一个小巧可爱的蘑菇。一眨眼功夫,这些漂亮的图案就变得模糊不清了。要不然,我们是怎么吸引别人的呀!
玩闹间,我看到了感人的一幕。调皮的风弟弟吹得我们左摇右晃,在地面上更是这样。一位老大爷,看起来是收废品的,正走在街上数钱呢!然而,一阵风卷走了这些钱。那位老大爷急的又是叫又是跳,周围的行人们看到后都发了疯似的去捡。我气愤极了,在气愤的同时,我多想帮帮这位老大爷啊!欸?这些行人正陆陆续续地把钱交给这老大爷,一个小学生高叫着:“大家注意啦!把捡到的钱还回来呀!”老大爷一边数钱一边疑惑地皱着眉头,不相信似的数了好几遍,嘴里念叨着“怎么多了一张?”那个小学生又叫开了:“哪个人多交了钱?”一位面色和善的阿姨走出来,挠了挠头,不好意思的说:“是我的,这五块钱是我原来想买菜用的。哪知刚刚心一急,就连着捡到的一起交过来了。”周围人听了都笑了,不久,人群散开了。
我感动极了——为行人的善良,为妇女的真挚,为小学生的热心,为老大爷的淳朴……
临近黄昏,我们趁仅有的时间,披上粉红色的纱幔,向太阳公公道别。这时的天空,弥漫着一股温馨……
夜里,我和其他的云朵们,钻进用星星缝成的被子,安然睡了……