假如我是一朵云作文
假如我是一朵云,我会借着风的力量,在天空中到处飘荡。我的生活是那么的自由、清闲。在群星璀璨的夜里我可以追着星星奔跑,伴着月亮说笑。在骄阳似火的夏天里我可以挡住太阳那炽热的脸。黄山、园林、庐山都是我向往的地方。我想去看那雄伟的黄山;我想去看那美丽的园林;我想去看那巍峨的庐山。我仿佛看见了他们在对我笑,跟我打招呼1
假如我是一朵云,我会把我的各种姿态展现给人们,看我正是一只奔跑的小绵羊,我为何奔跑呢?因为后面跟着一只流着口水、饥肠辘辘的大灰狼,我赶紧跑,但我的速度根本不如那只大灰狼,结果我和大灰狼团在了一起。一下子又变成了一只昂首挺胸的大公鸡,它正在大步大步的走呢!慢慢的,慢慢的公鸡的头消失了,脚也没了。最后我随着风飘走了,越来越远,越来越远……
假如我是一朵云,在干旱季节,我会带着兄弟姐妹去那些缺水的地方。看到那些衣衫褴褛、面无血色的人们,看到那些嘴里无力地说着:水,水……的人们,我不禁流下热泪。泪水化为雨水,浇湿了人们那干裂的嘴唇……
假如我是一朵云,为了大自然话人们,我不惜牺牲自己的生命。