假如我是作文
我从小的梦想就是当一名光荣的人民教师。
假如我是老师,我要当一名知识渊博的老师,因为要教会学生,自己必须懂得多一些,我会阅读多一些文学著作,了解各国的风俗人情,名胜古迹,历史文化等。使我的知识不断丰富才能领着学生在知识的海洋中畅游。
假如我是老师,我要当一名有爱心的老师,帮助有困难的学生,跟他们交朋友让他们和我分享心中的喜悦。
假如我是老师,我要当一名多才多艺的老师。要学会唱。跳。和画,然后把我学会的教给学生,使他们成为能歌善跳的人才。
假如我是老师,我要做一名优秀。称职的老师。认真备课,认真上好每一节课,尽量使学生乐中学,学中乐。要求他们灵活掌握知识,在学习中只要他们尽力就是最棒的了。
假如我是老师,我要像我的老师一样热心工作,热爱学生,对于班上的优生我会给他们甜蜜的微笑,对差生我不会责备他们,要想办法帮他们树立信心,做他们最值得信任的朋友。
假如我是老师,我要当一名受学生欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎的好老师。