假如我是500字作文
我长大了假如我是医生,我一定要把世界上得到绝症的病人治好的,最近好多病,比如:禽流感、非典型肺炎等等。我还要出一本书。是讲假如没有非典型肺炎。我简单说说我要出的那本书吧! “非典”, 是因环境影响, 从一些微不足道, 毫无杀伤力的病菌,逐渐演变而成的。但它的出现, 使许多人失去了亲人, 朋友 ,同时,也使人类明白到保护环境的重要性。 假如没有“非典”,人类又会怎么样呢?他们会随意砍伐树木,使二氧化碳增多,导致全球气温上升;随地吐痰、乱扔垃圾,使病菌传播,污染环境;工厂排放污水,直接排到大洋里,成了污染源……如果没有“非典”,那些可恶的人还会向已经虚弱的地球停止进攻吗?他们还会想到那些无辜受害的人吗?
统计,近几年来,全球温度上升了0.2~0.4摄氏度。在南极的冰开始融化,使海水上升,很容易就会淹没陆地。当中的原因是人类大量使用燃油,排出二氧化碳,但树木被人砍伐了,不能吸收二氧化碳。二氧化碳会使气温变暖,也使大气层破了一个大洞,严重污染了环境。 这次“非典”,使全人类陷入了一时的恐慌,同时又使全人类明白到了保护环境的重要性。 生活在这个地球上的人类啊!请你们重视环境,同时也保护好环境。让我们携手共创一个干净、美丽的环境吧!