假如我是500字作文
假如我是马良假如我是马良,那就会有那枚神奇的毛笔,要什么就画什么……首先,我要画一百万个帐篷,因为青海玉树大地震的灾害,使许多人无家可归,我要把着一百万个帐篷带到灾区,让那些受难的人们不会受着冰冷的寒风,炎热干燥的天气,也算尽自己的微薄之力。
然后,我要画一百万瓶矿泉水,因为,西南旱灾持续不退,“水是人类的生命的起源’’,不少孩子的眼神里满是求生的欲望,“请给我一瓶水吧”。一位来自西南旱灾区的小姑娘来信说“以前,我并不知道水是如此的可贵,只是每天拿水撒着玩,现在我是多么渴望水到来啊!”我要将那一百万瓶矿泉水送入西南旱灾区,让他们接受我们爱心的点点甘露吧!之后,我要画一百万本书籍,因为,还有许多地方的孩子没钱念书,期待着我们的帮助。我曾经看过这样一部电影,一个城市老师,去贫困山区教书,当他小心翼翼地走进黑暗的“教室’’,他的眼睛里顿时充满泪花。原来,孩子们那里有像样的课桌,全都自制的小板凳,而他们只能跪在冰冷的地上。
我要把一百万本书籍送给他们,让他们也能像我们一样幸福与快乐的学习。最后,我要画一副崭新的繁荣昌盛中国画。因为,祖国承受住了千灾百难,可仍旧朝气蓬勃。人们都在说“雨后见彩虹。”我相信,中国再不久的将来,一定会绚丽多彩,中国的前景也一定会更上一层楼,成为世界上数一数二的国家!