假如我是500字作文
我每天上学,都要经过路旁的一排排的树木,它给我们能带来生机勃勃的朝气,更重要的是它能净化空气,还能增进人的身体健康。
我走着走着,突然脑海里有一个美妙的想法。假如我是一棵小树苗,在我从土里钻出来的那一刻,我会东张张西望望,好奇地大喊:哇,我出生在一个多么美丽的大城市啊!高高的蓝天,摩天大楼,还有川流不息的轿车,形形色色的商品……我昂起绿色的脑袋,仔仔细细地观看着。
正当我对这些新鲜事物惊叹时,一阵刺耳的“滴滴”声打断了我美好的观察思维,我转身一看,原来一辆红色小轿车堵住了后面的车队,从头看不见尾,从尾看不见头,几行人正在横穿马路,汽车司机用喇叭提醒行人。
啊呀,大城市的人这么多呀,车是那么的挤,再看那公共汽车上人和人之间前胸贴着后背,冬天能互相取暖了,瞧那行人道的人头攒动着,我真害怕他们踩着我,我可是一棵小树呀!
嗨,这还不算什么,最让我吸收不了的是那化工厂的臭味。虽然我很不高兴,但是也能减少一点环境污染,谁叫我是小树呢。
唉,大城市怎么这么脏乱呀,那么多烟尘,人们还要乱扔雪糕纸。
我看到小朋友损害小树,就像在割我的肉一样,一个城市没有了花草树木,就像树枝上没了叶子似的,假如我是一棵小树,我要长得枝叶茂盛,粗壮有力,我要美化环境,给城市增添无限风彩。为城市多做一份贡献。
假如我是一棵小树,我要努力生长,我会为祖国做一些力所能及的事情。