假如我是作文
假如我是那轮太阳,我会照亮他的眼睛。公园里空气清新,鸟语花香,它是养心、散步的好去处。不知从何时起,我爱上了这地方,它让我忘掉了烦恼,消除了疲劳。我喜欢坐在花丛的那个角落,从这里望去,可以看见火红的太阳升起。
又一清晨,我依然在那里守侯着太阳的升起,可是在我的视线中,却多了一道“风景”:一个穿着蓝色衣服的中年男人,手里握着画笔,旁边放着调色盘、颜料。一开始,我并没有十分注意他,只觉得他很认真,还不时地往太阳升起的地方望着。第二天、第三天……他让我觉得很奇怪,于是我走到了他身旁。让我惊讶的是在白色的纸上,全是太阳,色彩不同,画面极不均匀,看样子他不过小学三年级的水平。最后一天,当我走近他时,我发现了画面上的太阳闪闪发光,火红火红,比先前好看多了。
这时候,他起身了,摸起一根根棍子,朝着太阳的方向走去……我明白了,他是位盲人!我忽然觉得,他的生活其实充满阳光……假如我是那轮太阳,我会照亮他的眼睛,照亮他的前途!