假如我是400字作文
教师,这是一个多么崇高的职业啊!我很想自己就是老师,我曾对妈妈说:“我长大要做一名教师!”
假如我是老师,我要致力于教学改革,抛弃老一套不适应现代的教学方式。我要开设朗读课、讲演课。我要召开信息传递会,问题讨论会,是非辩论会……我要引导学生在课堂上各抒己见、畅所欲言。训练他们的思维,开发他们的智力。让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门;让他们迈开矫健的步伐,去攀登科学的高峰!
假如我是老师,我要想慈母一样无微不至地关怀学生。哟,那个小调皮不小心划破了手指,我的心也跟着疼痛。我会立即带他到医务室,看着他的伤口包扎好才离去。哦,我们班的那个小女孩满含委屈的泪水,我会轻轻地擦去她脸上的泪水,我用火一般的热情安慰她,让她脸上的泪水消失得无影无踪。
假如我是老师,我将培养出许多品学兼优的好学生。他们长大了有的当市长,有的当科学家,有的当医生……当他们给我发来贺卡时,我肯定会热泪盈眶,欣喜万分!
不过,这些都是假如,毕竟还是今天的遐想,但明天在向我召唤。我会从现在起,更加勤奋地学习,讲文明礼貌,诚实做人。为了实现自己想当老师的美好理想,我愿去拼搏,去追求,去奋斗!