假如我是400字作文
假如我是一棵树,我会努力扎根,汲水生长,让自己长得更高更茂盛。无论是风沙还是雨雪,无论是干旱还是洪水,总是那么直,不动摇也不软弱。
假如我是一棵树,我要给被人类污染的大地化妆,让贫瘠荒凉的沙漠变成美丽的绿洲,成为动物的乐园。
假如我是一棵树,我要以自己的身躯挡住一阵阵风沙,给沙暴日益恶化的首都北京注入一支镇定剂,为北京2008年奥运会的绿化献上自己的一份力量。
假如我是一棵树,我要借助风姐姐的力量脱掉自己的秋衣,,再请人类燃烧,化作有机肥,洒在那一片片土地上帮助下一代能长出更大更棒更香的果实,献给一位位在自己的岗位上做出卓越贡献的人们。
假如我是一棵树,我要在炎炎夏日,给人们乘凉,让人们少用空调,少用电风扇。
假如我是一棵树,一颗粗壮成熟的树,我会毫不吝啬地把自己的身躯奉献给大家。给学生做书桌、铅笔,给孩子更多的玩具……让人们的生活更有味,多姿多彩!
假如我是一棵树……
假如我是一棵树,我定要为人类服务,为地球上的所有生命服务!