20年后,地球上出现了一棵神奇的大树,它就是我。
我的枝干长长的,把地球笼罩了起来,枝干上还长满了五颜六色的叶子。你可能要问了,我的枝干笼罩了地球,那地球没有了阳光的照射,大自然不就沉睡了吗?告诉你吧,我的叶子和普通树的叶子不一样,我的叶子是透明的,它长的再多,不管再多么繁茂,也丝毫挡不住阳光的照射。快看我结果了!结出来的不止是一种果子,还有粮食和蔬菜等等,神奇吧?
哎呀!又有人类在砍伐树木了,和你们人类说多少遍了,我们树木可以挡风,造氧,洪水来了我们也挺身而出,还可以美化你们的生活环境。你们要是把树木砍伐光了,那么你们可就挡不住自然灾害了。不过没关系,我将我的一部分能量分给了其他树木,使他们被砍倒后又重新站起来。
糟了!上次被我打败的台风和洪水怎么又卷土重来啦!这次台风和洪水把它们的同伴全都招来了,但是我不胆怯,我将我的能量释放出来,将台风分解成大风,然后分解成一股股的小风。台风不但没有对地球造成伤害,反而帮助各种植物传播了种子。我把洪水分成一条条河流,流向世界上干旱的地方。