假如我是作文
假如我是律师,站在法庭上,我会为含冤受屈的人们辩护!令受害人的合法权益得到保护。我首先要收集好案件资料、证据,在法庭上运用法律知识,令那些犯罪分子受到法律制裁,维护公理,伸张正义。
在帮助他人打官司之余,我还要大力抨击黑暗、邪恶。为了使这个世界减少更多不必要的事情在法庭上解决,我要为普罗大众提供免费法律咨询服务,并开设一些关于法律知识的培训班,讲授法律知识,为我国成为法治、人人懂法守法的文明社会而做出贡献。而且,我还要为一些经济上有困难的人提供免费法律援助,使他们同样能讨回公道,维护社会公平。
目前,我国已加入了WTO,很多大企业都会对外投资,国际交往经济频繁,有时会发生经济贸易纠纷。我作为律师,应该运用国际法律知识来帮助这些企业,在纠纷中争取合法利益,维护国家尊严。
虽然这只是我的理想,但经过我的不懈努力后,不久的将来,我一定会站在法庭之上,成为一名受人尊敬的律师。