假如我是200字作文
假如我是一片云,我要自由自在地随风飘荡。我飘着飘着便不知不觉来到祖国的边界,可是这里小树叶子都干枯了,植物们都像耷拉着脑袋的含羞草,但边防哨所上的战士却依然站立在自己的岗位上。
我问小草:“你们为什么一个个无精打采呀 ?”小草抬起头,看了看我,又摇了摇头:“我们这儿有三个星期没有下一滴雨了,这火辣辣的骄阳,把我们的水分都蒸发了,可解放军不怕苦不怕累,依然坚守岗位,真是了不起!” 我看见小草这副模样,十分同情他们,想出一条妙计,把我雪白身子里的水分挤了出来,落到地上,形成了一场“人工雨”。
小草小树看见雨水可高兴了,不停地吮吸着,战士们也纷纷拿出水桶、水盆来接水,大家都感激地望着我……