假如我是作文
树,是城市中的净化空气机;是成荫的大伞;是大自然中重要的的一部分。它无私奉献的精神令我敬佩,我甘愿做一颗默默无闻的小树,我幻想着……
假如我是一颗小树,我就可以用我的叶子去滤过日益污浊的空气。现在世界上有些地方的生存环境不甚理想,那些不新鲜的空气很容易使病菌侵入人体,特别是抵抗力低下老年人,是疾病偷袭的主要目标。首先我会尽主要职责,让叶子吸收过多的二氧化碳,释放出新鲜的氧气,净化空气;其次,我还有吸收有害物质比如二氧化硫等气体的本领,净化环境,给人类营造宜居的家园。看着越来越干净的城市我会忍不住内心的激动,春雨细细抚过时,那雨中摇摆的绿影就是我欢愉的舞姿……假如我是一棵小树,我会展开叶子为人类遮阳。老人们在树荫下看书、打太极拳,时不时还会和老伙计为一盘棋争得热火朝天;小朋友们在树荫下嬉戏、追逐打闹;赶路的人也会因为我的存在而消去一分酷暑、一分燥热,多一分清凉、一分平静……看着大家开心的样子我也不由自主地笑了,阵阵微风吹过时,那哗哗的树叶响就是我开心的笑声......
假如我是一颗小树,我要将我的根奉献给沙漠。沙漠是一片干燥的土地,那里没有地表水,只有风沙在作响,四季不分,无人居住……我想在那里生根发芽,挡住可怕的自然灾害——土地沙化。所有的同胞们都到沙漠去,把它变成绿洲。我们长满了沙漠,锁住了水分,总有一天,绿满视野,泉水叮咚,人类从此又多了一个幸福的家园。听那鸟语花香,正是自然界母亲给我的最高评价!
这些是我的梦想,但愿我的愿望能实现,变成一颗为大家服务、做好事的小树。将来长成参天大树,为这个世界做更多的贡献。