假如我是作文
假如我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。
一天,我飘到一个干旱缺水的地方。一条条裂缝把大地割成一块一块的,禾苗低着头,变着身子,农民伯伯因为干旱而紧锁眉头,唉声叹气。姑娘的脸好几天没洗了,灰尘遮盖了她红润的皮肤。他们盼雨望眼欲穿,多少渴望下一场畅淋漓的雨啊!我悄悄的飘过去,化做无数小雨滴,滋润着干裂的大地,滋润着干枯的禾苗。农民伯伯那紧锁的眉头舒展开了,禾苗挺直了身子,“咕咚咕咚”地喝着甘甜的雨水,小姑娘在雨中飞快地跑着,脸上滚动着晶莹透亮的小水珠,我见了,心里美滋滋的。
假如我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。
一天,我飘到了新疆石油工地。我低头一看,从河南油田来的工人叔叔们正在钻机上紧张地工作着。干了一段时间,他们累了,就回到一排排绿色的列车房中去休息。有几位叔叔在看电视,他们多么希望能看一看熟悉的中州明珠,听一听熟悉的乡音啊!我灵机一动,悄悄地飘过云,把中原地带精彩的电视节目转了过云。顿时,电视节目变了样,工人叔叔们看到的中州明珠,听到了熟悉的乡音,他们的脸上露出了从未有过的欢喜和激动。看着他们专注的神情,我高兴极了!
假如我是一朵神奇的小白云,在天空中自由飘荡。我从大林木中采来树种、草籽,把他们撒进沙漠、荒山、我要让沙漠、荒山变成绿洲、树林。