假如我是作文
假如我是一条小鱼,在池塘里的一条小鱼。我一定不会被人们钓上岸,我要和我的同伴们一块自由玩耍,钻到石缝里好好睡一觉,然后一边品尝池塘里的美食,一边晒着太阳,做一条自由自在的鱼儿。
假如我是一条鱼,在小河中的一条鱼,我一定不要糊里糊涂的上了餐桌,我要和小虾哥哥一起玩儿,如果有小朋友下来游泳,我就会用小尾巴弄他的脚,让他惊讶的跑到岸边去,然后悠闲地走了,做一条淘气的小鱼。
假如我是一条鱼,一条湖泊里的大鱼,我一定不会被套在网里,我还要带领我的弟兄们去咬破渔网,然后再让大家在石缝里躲起来,让人们意想不到,做一条聪明的鱼儿。
假如我是一条鱼,一条大海中的鱼。我一定不会给饥饿的大鱼当午餐。我要钻进珊瑚姐姐的身体里,让傻乎乎的大鱼游过去,做一条勇敢机灵的小鱼。