假如我是作文
我喜欢风,喜欢风的来无影去无踪,喜欢风的柔和。如果你问我想变成大自然中的什么?我一定会毫不犹豫地回答:“风。”
假如我是一阵风。当春天来临时,我将会用我那灵巧的双手轻轻唤醒大地,把柳枝点缀上那点点的绿色,为桃杏枝头增添一些红色,让簇簇的迎春花变得更加漂亮一些……当然,我是不会忘了在农田里辛苦耕田的农民们的,我会为他们擦去他们额头上辛勤的汗滴。
假如我是一阵风。当夏天时,我将轻盈地跳跃在柳树上,让她的长发飘起来,我将轻快地掠过湖面,让平静地湖面增添几分色彩,我将灵活地跳跃于百花丛中,将花香传播到每一寸土地上,让人们都能闻着淡淡的花香而入睡,把一天的劳累抛于脑后。
假如我是一阵风。当秋天来临时,我将拍打着每棵树上的树叶,让它们纷纷飘落下来,铺成一条小路。我还要将枫树那碧绿的叶子变成红似火的叶子。我还要将爬山虎那红的、黄的,半黄半绿的叶子刮落下来,铺成美丽的地毯。我还要驰骋过田野,将丰收的喜悦带给人们。
假如我是一阵风。当冬天来临时,我将会变得很微弱,让人们几乎感觉不到我的存在。我要轻轻为大树扫去它的枝头上的雪花,轻轻把屋顶上的雪清理下来。我将会慢慢为整个城市吹去覆盖在它上面的尘土,让城市变得焕然一新。
假如我是一阵风,我将尽我所能为人类干事,给大自然增添更多美好的色彩,让明天更加的美好。