一阵凉凉的风轻轻吹来。吹散了云朵儿,也吹动了我平静的心。我静静地在想:如果我是风那该多好啊。那我要做些什么呢?我要怎么做呢?我默默地想象着。
如果我是风,我会在充满光明的春天,轻轻地拂过湖面、河面……用自己暖暖的身体,给它们带来舒适;带来温暖;带来幸福。创造出一个和谐的世界。
如果我是风,我会在充满炎热的夏天,呼呼地刮起来,刮过沙漠;刮过平原;刮过高山流水,用我那凉凉的身体,给人们带来清新;带来凉爽;带来幸福,让人们有滋有味的度过这个柔和的夏天。描绘出一个爱的世界。
如果我是风,我会在秋色宜人的秋天,哗哗的吹到树上,让树叶在轻轻舞动,吹到地上,让杂物飘走;吹到秋千上,让孩子们快乐玩耍,用我那微凉的身体,给人们带来欢乐;带来美好;带来幸福,让人们愉快的度过这个和煦轻柔的秋天。构出一个欢乐的世界。
如果我是风,我会在充满玉树银花的冬天,嗖嗖的飞起来,飞过天空;飞过树丛;飞过大海,用我那千里冰封的身体,给人们带来冰雪;带来欢乐;带来幸福,让人们度过这漫长的冬天。打造出一个完美的世界。
啊!如果能使我成为风,那该是有多么的美好啊!