假如我是家长作文
假如我是家长,我每天不会给我的孩子留许多家庭作业,也不会给他报许多课外班,让他忙得喘不过气来。假如我是家长,星期六那天我只会让他去上一个课外班,就是他那最差的一门功课。
星期日我会带他去种小树苗,或去公园,夏天带他去游泳,冬天带他去滑雪或游乐场,回来时让他写一篇日记。假如我是家长,做家务时,我会让他抽签,抽到哪个就去干什么,这样他就像生活在乐园里一样。假如我是家长,我会把他带到农村看看山区的孩子们,而且会对我说:“你看看这里的孩子们,他们都没钱上学,你现在要努力学习,长大以后多帮助帮助穷人,这也算是你的贡献!”
假如我是家长,我会让他多去同学家玩,和同学们一起做游戏,这样他的朋友普遍多了。假如我是家长,每天晚上我会让他读书,比如:《名人名言》、《歇后语》、《优秀作文》等等。一天看一页,来扩大他的知识面,这样在他考试时,他会觉得很简单了。假如我是家长,我会让他勤洗澡勤剪指甲,让他养成一个讲卫生的好习惯。假如我是家长,我会教他洗衣服、扫地、拖地、擦桌子玻璃、洗盘子等等一些家务劳动,让他做一个热爱劳动的好孩子。假如我是家长,在双休日时,我还会教他做手工、画画,让他做个心灵手巧的孩子。假如我是家长,孩子考试没考好,我不会批评他,而跟他一起寻找错误,下次就不会再错了。
孩子如果考好了,我会和他一起分享快乐,还会对他说:“考得不错,不要骄傲,下次多考几个100分。”