假如我是家长作文
家长,一家之长,是家庭的顶梁柱,不但负责家里的一切事务,还担负着培养和教育子女的义务。今天,就让你们见识见识如果我是家长,会怎样教育子女吧!
如果我是家长,对孩子能自己做的力所能及的事,我是不会动手帮忙的。比如说:早晨,衣服自己穿,被子自己叠,脸自己洗,头发自己梳。晚上,床自己铺,牙自己刷,脚自己洗……
如果我是家长,会让孩子做自己喜欢做的事情,让自己的孩子上自己愿意上的兴趣班。当然,学习我也会严格要求,认真做每一张卷子,坚持写日记,晚上巩固已下当天学习的内容。但我也不会让孩子整天闷在家里,会给孩子娱乐的空间。
如果我是家长,当孩子长到十四至十八岁时,我会让他自己学会做饭,买菜,自己收拾房间,买衣服,交些生活必须品的费用……
如果我是家长,我会教他怎么做人,从小就应该孝敬父母,讲文明、有礼貌。绝不会让他成天漫游在网吧或者游戏的世界里。
小朋友,我这家长够称职了吧?哈哈!