假如我是家长作文
假如我是家长,我就是一个大人了,我会忽然感到肩膀上的担子重了。
假如我是家长,如果有什么事情,我会充分尊重孩子的意见。不论什么事情,我都会首先听听他的建议,如果正确,能满足的一定满足;当孩子的意见错误时,我会耐心地同他沟通沟通,直到他改正过来。
假如我是家长,我一定不会让孩子总是宅在家里看电视、玩电脑的。孩子小时候如果总宅在家里,他会觉得外面的世界没意义,以后很有可能会沉迷于网络,只生活在自己的小世界当中。我会带孩子多出去玩玩,让他感受大自然的美与大自然的奇特。
假如我是家长,我不会太纵容孩子。不能让他成天只知道玩,南阳只会让孩子走火入魔,不思进取,长大后将一事无成。我要让孩子多融入书的世界,去感受书的魅力,品味书的芳香。
假如我是家长……